Mensaje (GON)



De la conjunción de un lugar con características únicas en el mundo y una familia con varias generaciones dedicadas con esmero a la producción de vinos, nace la Bodega Augusto Pulenta.
Ubicada en San Juan, tierra de largas horas de abundante sol y suelos aptos para el cultivo de la vid, nuestra bodega da como resultado vinos tintos de muy buen cuerpo y estructura y vinos blancos aromáticos, finos y delicados. En el departamento de San Martín, entre la Cordillera de los Andes y las Sierras del Pie de Palo, comenzó a construirse en 1901 el establecimiento de bodega que hoy atesora en sus anchas paredes de adobe una historia rica en anéctodas y sucesos. Ser uno de los pocos edificios que resistieron los tres terremotos ocurridos desde 1944 la convierte prácticamente en un patrimonio provincial.
El primitivo galpón de bodega de 40.000 litros de capacidad creció con el tiempo a 2.000.000 litros, y hoy está equipado con modernas instalaciones de frío, lagares de acero inoxidable, prensas neumáticas, tanques de acero inoxidables, sistemas automáticos de control de temperatura y otros equipos de vinificación, que combinando industrias Italiana, Francesa, Norte Americana, y Argentina, configuran hoy la más moderna tecnología disponible.




Augusto P


Composición Varietal: Cabernet Sauvignon, Malbec y Bonarda.
Apelación Geográfica: Finca Doña Filomena
Departamento de 9 de Julio - San Juan, Argentina
Cosecha: Uvas cosechadas durante la tercera semana de marzo.
Fermentación: Fermentado a baja temperatura durante 40 días con levaduras seleccionadas.
Tiempo de maceración:
Fermentado a baja temperatura durante 40 días con levaduras seleccionadas.
Fermentación maloláctica: Natural
Maduración: Añejado durante 12 meses en roble americano (80%) y francés (20%).
Graduación Alcohólica: 13.4°
Cantidad de Botellas: 5000

Color: Rojo intenso profundo.
Aroma: Complejo, destacándose frutos secos y especias. La combinación con la madera francesa y americana le aportan sensación de aromas dulces.
Sabor: Es un vino untuoso, suave, agradable y persistente
Sugerencias: Ideal para acompañar platos elaborados, carnes rojas asadas y quesos de pasta dura y picante