Mensaje (GON)

La Rural

 
Nuestra Historia

La tradición vitivinícola de la familia Rutini comenzó a principios del siglo XIX, cuando Don Francisco Rutini elaboraba vinos domésticos destinados a los pobladores de su ciudad natal, Ascoli Piceno, Le Marche, Italia. Su único hijo, Felipe Rutini, decidió trasladarse a América para continuar con la tradición vitivinícola. Fue en Coquimbito, departamento de Maipú, Mendoza, donde plantó las primeras vides.
A fines de 1885 inició la construcción de una bodega, que llamó La Rural, bajo el lema "Labor et Perseverantia". Su principal premisa era privilegiar la calidad por sobre la cantidad. Don Felipe continuó con sus plantaciones en Maipú, extendiéndose luego a Los Corralitos y a la zona de Medrano. Esto obligó a efectuar ampliaciones en la bodega, importando grandes cubas y toneles de roble francés Nancy.
Don Felipe falleció en 1919, quedando a cargo de la empresa sus descendientes, quienes se dedicaron a variedades finas blancas y tintas tales como el Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec. Luego incorporaron la cepa Chenin, procedente del Valle del Loira.

Tecnología Actual
Actualmente, las instalaciones de la bodega tienen una capacidad de vasija de diez millones de litros y cuentan con equipamiento de última generación apto para la fermentación y conservación de sus vinos tintos y blancos, única en el país.
Hace 10 años La Rural comenzó un proceso de tecnificación y remodelación. En este tiempo, duplicó su capacidad de bodega, adquiriendo tanques de acero inoxidable de diversas formas y tamaños, incorporó equipamientos frigoríficos, prensas neumáticas, despalilladoras, filtros y bombas, todo de última tecnología.
Hace cinco años comenzó con la incorporación de barriles de 225 litros de origen francés y ya cuenta con más de 2.000. Adquirió una línea nueva de embotellado, totalmente automatizada para 6.000 botellas por hora. Para todo esto se debió ampliar la superficie cubierta en 6.000 m2, totalmente climatizada.

Equipamiento actual de la Bodega:
Capacidad: 10.700.000 lts.  
Acero inoxidable: 3.000.000 lts.
Toneles: 1.400.000 lts.
Barriles x 225 lts.: 600.000 lts.
Cemento con epoxi: 5.700.000 lts.
3 prensas neumáticas de origen francés.
2 moledoras italianas 35.000 Kg./hora.
1 moledora alemana 8.500 Kg./hora.
Tanques de acero inoxidable
1 equipo de frío 360.000 kilofrigorías/hora.
1 equipo de frío 450.000 kilofrigorías/hora.
1 línea completa de fraccionamiento para 6.000 botellas/hora.
6.000 m2 de superficie con ambientes climatizados para la fermentación y conservación de vinos.
1 batería de tanques especiales para la elaboración de vinos tintos de primera calidad, que consta de 22 tanques de acero inoxidable, con una relación de un metro y medio de ancho por uno de alto, para favorecer la superficie de contacto sólido líquido.
1 despalilladora que se traslada por la parte superior de los tanques. La uva es llevada a la parte superior de la misma, en pequeñas cajas de 17 kgs., donde es despalillada y cae al tanque por gravedad.
1 pizón neumático para homogeneizar el orujo con el vino durante la fermentación.


Finca Maipú
Superficie: 10 hectáreas.
Ubicación: Distrito de Coquimbito, Departamento de Maipú, Provincia de Mendoza.
Altura: 800 metros sobre el nivel del mar.
Precipitaciones promedio: 200 mm por año.
Suelo: Arcilloso franco, poco profundo, con canto rodado en superficie.
Conducción: Parral.
Riego: Tradicional.
Variedades cultivadas: 100% Cabernet Sauvignon.
En esta finca el clima es intermedio, con pronunciadas amplitudes térmicas. El cabernet sauvignon madura muy bien, obteniéndose vinos muy frutados, de buen cuerpo. 


Finca Tupungato

Superficie: 100 hectáreas.
Ubicación: Departamento de Tupungato, Provincia de Mendoza.
Altura: 1200 metros sobre el nivel del mar.
Precipitaciones promedio: 300 mm por año. Con nevadas en invierno.
Suelo: Aluvional, arenoso franco, con canto rodado en superficie, con una profundidad de 40 cm. a un metro.
Conducción: Espaldero alto.
Riego: Por goteo.
Variedades cultivadas:
- Chardonnay 17 has.,
- Merlot 23 has.
- Traminer 2 has.
- Pinot Noir 2 has.
- Sauvignon Blanc 6 has.
- Cabernet Sauvignon 20 has.
- Malbec 25 has.
- Syrah 3 has.
- Cabernet Franc 3 has.
Las condiciones de altura y el encontrarse al sur, hacen que el clima sea más frío, con amplitudes térmicas altas. En estas condiciones, las uvas maduran tardíamente con temperaturas otoñales, por lo que los vinos tendrán, al igual que en la zona de La Consulta, acentuados aromas, mucho cuerpo y color intenso (en los tintos). Los vinos requerirán crianza en barriles nuevos y posterior guarda, con excepción del Sauvignon Blanc y Gewurstraminer, que normalmente no pasan por barriles.


 
Finca Rivadavia

Superficie: 43 hectáreas.
Ubicación: Distrito de Phillips, Departamento de Rivadavia, 40 kilómetros al este de la ciudad de Mendoza.
Altura: 600 metros sobre el nivel del mar.
Precipitaciones promedio: 250 mm por año.
Suelo: Aluvional, franco arcilloso de dos metros de profundidad.
Conducción: Parral.
Riego: Tradicional.
Variedades cultivadas:  50% Chenin Blanc y 50% Sauvignon Blanc.
En esta región, el clima es cálido y la amplitud térmica diaria es baja. Estas condiciones permiten obtener para estas variedades, fruta con muy buena madurez, resultando vinos muy aromáticos, de frutas tropicales, frescos y de buen cuerpo. Variedades de fruta con muy buena madurez, resultando vinos muy aromáticos, de frutas tropicales, frescos y de buen cuerpo. 

 

Finca La Consulta
Superficie: 30 hectáreas.
Ubicación: Distrito La Consulta, Departamento de San Carlos, Provincia de Mendoza.
Altura: 950 metros sobre el nivel del mar.
Precipitaciones promedio: 250 mm por año.
Suelo: Franco a franco limoso, aluvional, con una profundidad de un metro y medio.
Conducción: Espaldero alto
Riego: Tradicional.
Variedades cultivadas: 100% Malbec.
Aquí el clima es más frío, por encontrarse más al sur, y las amplitudes térmicas son más altas. En estas condiciones climáticas, el malbec alcanza su madurez en condiciones óptimas al final de la temporada, en abril, cuando las temperaturas son menores. Esto permite obtener vinos de mucha intensidad aromática, muy buen color y mucha concentración. Los vinos que se obtienen necesitan madurarse en barriles nuevos, para luego obtener vinos de guarda. 


Felipe Rutini

Elegido entre los 50 Top Wines de América del Sur.
El mejor puntuado entre los vinos argentinos de bodegas tradicionales. Es un clásico, que tiene detrás suyo los elementos clave para elaborar un super vino: amplia gama de parcelas en los mejores terruños mendocinos (con viñas de hasta 45 años) además de productores asociados de Tupungato, La Consulta y Agrelo, más toda la tencnología deseable en la bodega y un enólogo tan experto como Mariano Di Paola. Austral Spectator. Guía "Viñas, Bodegas & Vinos".  

Comentario:
Color rojo fuerte, con reflejos púrpuras. Aroma muy intenso, a frutos rojos como ciruelas, cerezas, fresas y frutillas, acompañado con vainillas, chocolate y tabaco, que le brinda el roble nuevo. En la boca es un vino de gran cuerpo, frutado y complejo. Por su estructura es un vino de larga vida.
Características
Cosecha: 1999.
Variedad: Vino fino tinto.
Proveniente de uvas:
- 50% Cabernet Sauvignon,
- 40% Merlot
- 7% Malbec 
- 3% Syrah
Viñedos: Agrelo, Tupungato, La Consulta.
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13,10%
Crianza: 24 meses.
Tipo de Barril: Roble Francés nuevo.
Embotellado: Noviembre 2001.
Enólogo: Mariano Di Paola.


Rutini Sauvignon Blanc

Color amarillo verdoso. Aroma muy intenso y frutado, aparecen aromas a pomelo rosado y algunos toques a hierbas y pasto. En la boca es frutado, intenso, con un leve toque a vainilla que le da el tiempo en contacto con la madera, es un vino de buen equilibrio ácido.
Características
Cosecha: 2007
Variedad: Vino fino blanco.
Proveniente de uvas 100% Sauvignon Blanc.
Viñedos: Tupungato y Agrelo
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13,50%
Crianza: 3 meses.
Tipo de Barril: Roble Francés. % de Barril Nuevo
Fermentación del 25% del corte.
Embotellado:J unio de 2007
Enólogo: Mariano Di Paola
Presentaciones: 750 cc
Potencial de guarda: 2 a 3 años


Rutini Chardonnay
Comentario
Color dorado con marcados reflejos verdes. Aroma intensamente frutado. El contacto con la madera le confiere els uave dejo de vainilla que ennoblece su perfume a frutas tropicales. Es largo y complejo, de excelente frutosidad y gran persistencia en la boca. Un blanco refinado y equilibrado.
Características
Cosecha: 2007.
Variedad: Vino fino blanco.
Proveniente de uvas 100% Chardonnay.
Viñedos: Alto Valle de Tupungato. 1.150 mts sobre el nivel del mar.
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13,70%
Crianza: 9 meses
Tipo de Barril: Barrica de roble francés % de Barril Nuevo:50 % nuevo y 50% de un año
Embotellado: Diciembre de 2007
Enólogo: Mariano Di Paola.
Presentaciones:7 50 cc
Potencial de guarda: 4 años


Rutini Gewürztraminer

Características
Cosecha:2 008
Variedad: Vino fino blanco.
Proveniente 100% de uvas Gewurztraminer.
Viñedos: Alto Valle de Tupungato. 1.150 mts. sobre el nivel del mar.
Cosecha: Manual.
Alcohol:13,00%
Crianza:  4 meses
Tipo de Barril: 100 % Roble Francés nuevo % de Barril :100 % de primer uso
Fermentación maloláctica: 100%
Embotellado: Agosto de 2005
Enólogo: Mariano Di Paola.
Presentaciones: 750 cc
Potencial de guarda:10 años


Rutini Cabernet Merlot

Comentarios
Color rojo intenso, con matices púrpuras. En nariz ofrece aromas de frutos rojos y mermeladas, acompañadas con notas de vainilla y chocolate aportadas por el contacto con el roble nuevo. En boca se confirma la paleta aromática de este vino redondo, complejo y persistente final. 
Características
Cosecha: 2005
Variedad: Vino tinto.
Proveniente 70% Cabernet Sauvignon y 30 % Merlot
Viñedos: Alto Valle de Tupungato. 1.150 mts. sobre el nivel del mar
Cosecha: Manual.
Alcohol: 14%
Crianza: 12  meses.
Tipo de Barril: Roble Francés % de Barril Nuevo:0% nuevo y 50% de un año
Embotellado: Setiembre 2007
Enólogo: Mariano Di Paola.
Presentaciones: 750 cc


Rutini Cabernet Syrah
Comentarios
Color rojo intenso, con matices violáceos. En nariz ofrece aromas de frutos rojos y especias, acompañadas con notas de vainilla y chocolate aportadas por el contacto con el roble. En boca se confirma la paleta aromática de este vino complejo, de taninossuaves y persistente final. 
Características
Cosecha: 2005
Variedad: Vino tinto.
Proveniente 70% Cabernet Sauvignon y 30 % Syrah
Viñedos: Alto Valle de Tupungato. 1.150 mts. sobre el nivel del mar
Cosecha: Manual.
Alcohol: 14%
Crianza: 12  meses.
Tipo de Barril: Roble Francés % de Barril Nuevo:Francés 50% y Americano 50%, de 1º uso.
Embotellado: Setiembre 2007
Enólogo: Mariano Di Paola.
Presentaciones: 750 cc


 
Rutini Cabernet Malbec

Comentarios
Color rojo rubí intenso, con matices violáceos. Aroma muy intenso, a frutas como cereza y frutilla, especiado. Aparece algo de vainilla y chocolate que le da el roble. En la boca es un vino muy complejo, de gran estructura, con sabores frutados y complejos de taninos suaves y dulces. El origen de las variedades es de Burdeos - Francia, y de la combinación de ambas resulta un vino de gran personalidad. El Cabernet aporta el cuerpo y la estructura y el Malbec taninos suaves y dulces, pero fundamentalmente mucha fruta (frutilla y cereza).
Características
Cosecha:2005
Variedad: Vino fino tinto. 50% Cabernet Sauvignon - 50% Malbec.
Viñedos: Malbec de La Consulta - Cabernet Sauvignon de Maipú
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13,50%
Crianza: 12  meses.
Tipo de Barril: 50% Roble Francés y 50% americano % de Barril Nuevo:100% nuevo
Embotellado: Setiembre 2006
Enólogo: Mariano Di Paola.
Presentaciones: 750 cc


Rutini Merlot
Comentario
Color rojo intenso, con reflejos violáceos. Descansó un año y tres meses en barricas de roble francés nuevo. De esa noble crianza proviene el avainillado que presenta su nariz, muy intensa, generosa en aromas de frutas rojas y ciruelas, sugestivos dejos de chocolate y tabaco. Tiene la personalidad de un clásico genuino, un vino para perdurar. Es un vino de gran cuerpo, estructura y su complejidad le permiten perdurar en el tiempo.
Características
Cosecha: 2004.
Variedad: Vino fino tinto.
Proveniente 100% de uvas Merlot.
Viñedos: Alto Valle de Tupungato. 1.150 mts sobre el nivel del mar.
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13.5%
Crianza:15 meses
Tipo de Barril: Barrica de roble Francés % de Barril Nuevo:50% nuevo y 50% de un año
Embotellado: sep-05
Enólogo: Mariano Di Paola
Presentaciones: 750 cc
Potencial de guarda: 8 años


Rutini Syrah
Comentario
Es un vino color rojo rubí intenso, con matices violáceos. Aroma muy intenso a frutas rojos maduros, en conjunción con especias, apareciendo sugestivos dejos de vainilla y tabaco, que le confiere el roble nuevo. En la boca es de gran estructura y muy complejos con notas de frutos rojos. En boca posee taninos dulces y un final largo. 
Características
Cosecha: 2004
Variedad: Vino tinto. Proveniente 100% Syrah
Viñedos: Alto Valle de Tupungato. 1.150 mts sobre el nivel del mar
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13,00%
Crianza: 14 meses
Tipo de Barril: Barrica de roble francés % de Barril Nuevo:30 % Roble Francés nuevo, 30 % de 2º uso y 40 % de 3º uso
Enólogo: Mariano Di Paola.
Presentaciones: 750 cc
Potencial de guarda: 10 años


Rutini Malbec
Comentario
Color rojo violáceo muy intenso. Aroma a frutos rojos como frutillas y guindas, con notas de vainilla y tabaco que le confiere el roble nuevo. En la boca es un vino de gran cuerpo y concentración, algo frutado, con taninos bien dulces.
Características
Cosecha: 2006.
Variedad: Vino fino tinto.
Proveniente de uvas 100% Malbec.
Viñedos: La Consulta, San Carlos, provincia de Mendoza.
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13.2 %
Crianza: 12 meses
Tipo de Barril: Barrica de roble Francés y Americano. % de Barril Nuevo:Francés nuevo 80% y Americano nuevo 20%
Embotellado: Junio de 2007
Enólogo: Mariano Di Paola.
Presentaciones: 750 cc
Potencial de guarda: 10 años



Rutini Cabernet Sauvignon

Nota de Cata: 
Color rojo rubí intenso, con reflejos púrpuras. Aroma muy intenso a frutos rojos bien maduros, especiados, con algo de pimienta negra, acompañados con notas de café y chocolate que le da el roble nuevo. En la boca es un vino de gran estructura, complejo y con gran carga de taninos, pero muy amables, aparecen notas de frutas rojas, con sabores a  tabaco y café que le confiere el contacto con el roble 
Características
Cosecha: 2005.
Variedad:100 % Cabernet Sauvignon
Viñedos: Tupungato
Cosecha: Manual.
Alcohol: 13.9 %
Crianza:1 4  meses.
Tipo de Barril: Barrica de roble Francés (226 lts). % de Barril Nuevo:50% nuevo y 50% de segundo uso
Enólogo: Mariano Di Paola.
Presentaciones: 750 cc.
Potencial de Guarda: 10 Años


Rutini Pinot Noir

Comentario
Color púrpura de media intensidad, con matices rojos. Aroma muy intenso a frutas rojas como cerezas acompañadas de membrillo, aparecen sugestivos dejos de vainilla y tabaco, que le confiere el roble nuevo. En la boca es de gran cuerpo y concentración, algo frutado y untuoso, con taninos dulces.
Por su estructura y complejidad, es un vino de larga vida. 
Características
Cosecha: 2002.
Variedad: Vino fino blanco. Proveniente 100% de uvas Pinot Noir
Viñedos: Alto Valle de Tupungato 1.150 mts. sobre el nivel del mar
Cosecha: Manual.
Alcohol: 12.8 %
Crianza: 14 meses.
Tipo de Barril: Barricas de roble francés y de roble americano % de Barril:80 % Roble Francés nuevo y 20 % Roble Americano nuevo
Fermentación Maloláctica: 100%
Embotellado: Agosto de 2005
Enólogo: Mariano Di Paola
Presentaciones: 750 cc
Potencial de guarda: 8 años



Rutini Apartado 2002:
Composición varietal: 
- 50% Cabernet Sauvignon de Tupungato 
- 30% Malbec de Tupungato 
- 20% Syrah de Tupungato 
Alcohol: 13.6
Crianza: El corte se añejó por 18 meses en barricas de roble Francés 50% nuevo y 50% de segundo uso. 
Nota de cata:
color rojo intenso con matíces violáceos, en la naríz aparecen notas de frutos rojos bien maduros acompañados con notas de chocolate y tabaco que le aporta el contacto con el roble. En la boca es un vino de gran estructura, con un final persistente, con taninos suaves, en la complejidad de este vino se nota la armonía del roble con la fruta.
Enólogo: Mariano Di Paola.



Rutini Vin Doux Naturel

Comentario
Color amarillo dorado intenso. En la nariz aparecen aromas a fruta sobremaduras (melón sobremaduro) con un toque característico a miel, muy bien acompañada por la vainilla de la madera. En la boca presenta muy buen equilibrio de azúcar y acidez, de buen cuerpo, dulce con notas de miel, vainilla y frutas blancas bien maduras.
Características
Cosecha:2003
Variedad: Vino fino blanco.
Proveniente de uvas Semillón y Verdicchio
Viñedos: Semillón: Finca Tupungato
Verdicchio: Finca Agrelo
Cosecha: Manual.
Alcohol: 12.7%
Acidez total: 7.50
Azúcar: 108 gr. / lt.
Crianza: 15 meses.
Tipo de Barril: Roble francés nuevo.
Fermentación maloláctica: 100%
Enólogo: Mariano Di Paola.



Rutini Brut Nature

Comentario
De color dorado con reflejos amarillos verdosos. Burbuja pequeña, perezosa y muy persistente. Aroma complejo, donde se integran armoniosamente el aroma de pan sin hornear, con frutas como ananá y duraznos blancos. En paladar tiene notas cítricas y tostados provenientes de la autólisis de la levadura, con un final limpio y fresco.
Características
Método: Champenoise.
Cosecha: 2004
Variedad: 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay.
Viñedos: Alto Valle de Tupungato.
Embotellado: Setiembre de 2004
Contacto con levaduras: 15 meses
Alcohol: 12.5%
Acidez total: 6.15
Azúcar: 3.40 
Enólogo : Mariano Di Paola 


Trumpeter Chardonnay
Comentarios
Es un vino de color amarillo verdoso intenso, con aromas a frutas blancas como durazno y banana, con un toque de vainilla que le da el tiempo en contacto con el roble. En la boca es suave, frutal (ananá y banana), algo mineral, de buena acidez, con un final de boca amplio. 
Características
Cosecha: 2005
Variedad: Vino fino blanco.
Proveniente de uvas 100% Chardonnay.
Viñedos: Finca Rutini, Distrito de Tupungato, 1.160 metros de altura.
Cosecha: Manual.
Alcohol: 12.8%
Acidez total: 5.40
PH: 3.40
Tiempo en barril: 7 meses en Roble Francés. Barril nuevo:30%
Fermentación maloláctica:1 00%
Enólogo: Mariano Di Paola.


 
Trumpeter Merlot
Comentarios
Color rojo intenso con reflejos púrpuras. En la nariz es un vino muy frutado, con aromas a ciruelas, cerezas y algo de tabaco y vainilla. En la boca es complejo y redondo, con sabores frutales y a vainilla. 
Características
Cosecha: 2004
Variedad: Vino fino tinto.
Proveniente de uvas 100% Merlot.
Viñedos: Finca Rutini, Distrito de Tupungato, 1.160 metros de altura.
Cosecha: Manual.
Alcohol:1 3.4%
Acidez total: 5.60
PH: 3.55
Tiempo en barril: 9  meses.
Tipo de barril: 50% Roble Americano nuevo y 50% Roble Francés de 2º y 3º uso.
Fermentación maloláctica:100%
Enólogo: Mariano Di Paola.


 
Trumpeter Malbec

Comentarios

Color rojo intenso con reflejos violáceos. En la nariz es muy frutado, con guindas, frutillas y algo de vainilla. En la boca es redondo, largo y complejo, con sabores a frutas.

 Características

Cosecha:2004
Variedad:Vino fino tinto.
Proveniente de uvas 100% Malbec.
Viñedos:Tupungato 1.050 metros de altura
Cosecha:Manual.
Alcohol:13,20%
Acidez total:5.55
PH:3.60
Tiempo en barril:9 meses.
Tipo de barril:50% Roble Americano nuevo y 50% Roble Francés de 2º y 3º uso.
Fermentación maloláctica:100%
Enólogo:Mariano Di Paola.


Trumpeter Cabernet Sauvignon

Comentarios

Color rojo rubí intenso. En la nariz es muy complejo, con frutas rojas, algo de frambuesas, pimienta negra, chocolate y vainilla. En la boca es complejo, de buen cuerpo, con frutas rojas y vainilla.


 Características

Cosecha:2004
Variedad:Vino fino tinto.
Proveniente de uvas 100% Cabernet Sauvignon.
Viñedos:Finca Maipú, Distrito de Maipú, 740 metros de altura.
Cosecha:Manual.
Alcohol:12.8%
Acidez total:5.70
PH:3.48
Tiempo en barril:12 meses.
Tipo de barril:50% Roble Americano nuevo y 50% Roble Francés de 2º y 3º uso.
Fermentación maloláctica:100%
Enólogo:Mariano Di Paola.


Trumpeter Syrah

Comentarios

Color rojo rubí intenso, con tonalidades violáceas. En la nariz es intenso, frutado, con aromas a frutilla y frambuesa. En la boca es complejo, con taninos dulces y algo de chocolate y vainilla que le da el tiempo en contacto con el roble.
 Características

Cosecha:2004
Variedad:Vino fino tinto.
Proveniente de uvas 100% Syrah.
Viñedos:Tupungato 1.050 metros de altura
Cosecha:Manual.
Alcohol:13.2%
Acidez total:5.60
PH:3.50
Tiempo en barril:9 meses.
Tipo de barril:50% Roble Americano nuevo y 50% Roble Francés de 2º y 3º uso.
Fermentación maloláctica:100%
Enólogo:Mariano Di Paola.



Trumpeter Malbec Syrah

Comentarios

El Trumpeter Malbec - Syrah Cosecha 2004 tiene un profundo color rubí oscuro con tonos púrpuras. La nariz es plena en especias y grosellas y fresas maduras, que se entremezclan con el aroma a tabaco y vainilla. De gran cuerpo y bien estructurado en boca, este vino tiene concentrados sabores a bayas silvestres, con suaves y aterciopelados taninos.

 Características

Cosecha:2006
Variedad:Vino fino tinto.
50% Malbec - 50% Syrah
Viñedos:Finca La Rural, Distrito Tupungato
3.300 pies de elevación
Cosecha:Manual.
Alcohol:13.3 %
Acidez total:5.32
PH:3.5
Tiempo en barril:9 meses.
Tipo de barril:70% Roble Americano nuevo y 30% Roble Francés de un año
Enólogo:Mariano Di Paola.


 
Trumpeter Extra Brut
Cosecha 2004
Método Tradicional
15 meses en contacto con sus borras
100% Chardonnay
Alc.12.8% v/v
Nota de Cata:
De Color dorado brillante con reflejos verdosos. Delicado aroma a manzanas verdes y pan tostado. Buen equilibrio entre azúcar y acidez. Burbuja fina y persistente. Ideal como aperitivo o para acompañar pescados o carnes blancas.
Enólogo: Mariano Di Paola.