Mensaje (GON)



Año de Fundación: 1888
Ubicación Bodega: Guardia Vieja s/n, Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza
Viñedos: Propios 300 ha Ubicación, Luján  de Cuyo (Agrelo, Vistalba)
Capacidad de Barricas: 450 barricas
Exportaciones: EE.UU., Brasil, Europa, Japón y en menor medida resto de Latinoamérica y
resto de Asia.
Normas de Calidad: ISO 9001version 2000

Bodegas Nieto Senetiner se encuentra en el corazón de Luján de Cuyo, en el valle de Vistalba a 900 metros sobre el nivel del mar. Históricamente conocida como primera zona, Luján de Cuyo se destaca en la Provincia de Mendoza por sus condiciones extraordinarias para el óptimo desarrollo de las uvas de alta calidad. Conciente del valor que representan los viñedos, esta ubicación estratégica nos permite cubrir con las necesidades de provisión para elaborar nuestros vinos. Las características particulares del suelo y del clima de casi 300 hectáreas en Luján de Cuyo, sumados a la experiencia de Bodegas Nieto Senetiner en la elaboración de grandes vinos, permite que cada variedad de uva encuentre la máxima expresión del varietal.



CADUS MALBEC SINGLE VINEYARD
 
Origen
Viñedos propios de finca Alto Agrelo, Mendoza. 1100 m.s.n.m.
Variedad
100% Malbec.
Edad del viñedo
37 años.
Producción por Ha
50 qq.
Crianza
24 meses en barricas de roble francés de primer uso.
Notas de degustación
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo
profundo virando entre los violetas a azules. Sus notas de frutos rojos pequeños y ciruela son los elementos más dominantes, que junto al toque de vainilla entregado por la madera, le dan elegancia. A la boca se presenta con gran personalidad, varonil, de buen cuerpo, armónico y sensual
Temperatura de servicio
16 – 18º C.
Se sugiere decantarlo 45 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Recomendamos beberlo con
Carnes rojas, pastas con salsas rojas, cordero y cerdo grillado o al horno, cassoulet y quesos suaves.
Potencial de guarda
10 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.



CADUS MALBEC BLEND OF VINEYARD

Composición
Malbec de nuestras fincas a 950, 1050 y 1150 metros sobre el nivel del mar. 
Origen
Vistalba; clima seco, noches frías y suelos franco-arcillosos. Nos entrega frutos de color intenso, marcados taninos y buen tenor alcohólico; condiciones excepcionales para la guarda.
Agrelo; Con suelos arcillosos y marcada amplitud térmica, aporta a este blend aromas a fruta madura y frutos rojos del tipo berry y ciruela.
Vistaflores; suelos franco-arenosos-pedregosos. Clima caluroso y noches muy frías, dando lugar a un Malbec de acidez más elevada y notas aromáticas especiadas; confiriendo elegancia a este assemblage.
Conducción
parral cuyano.
Rendimiento
50 qq. por ha.
Cosecha
manual en bins de 20 kg. 
Elaboración
Sangrado del mosto y corrección de la acidez. Siembra de levaduras. Fermentación y maceración prolongada de 25 días entre 28 y 32 ºC, con posterior conservación en barrica de roble francés nuevas, tostado medio plus, para un efectivo afinamiento de los taninos, por 12 meses.
Estiba
12 meses antes de salir a mercado.
Guarda
10-12 años.







CADUS BONARDA RESERVA

Origen
Viñedos propios de finca Alto Agrelo, Mendoza. 1100 m.s.n.m.
Variedad
100% Bonarda.
Edad del viñedo
 37 años.
Producción por Ha
50 - 60 qq.
Crianza
18 meses en barricas de roble francés de primer uso.
Notas de degustación
Vino de color rojo cereza profundo con tonos negros. En nariz resaltan los aromas ahumados de madera, vainilla, trufa y tabaco, los que se combinan elegantemente con los de frutos secos, grosellas y moras. En boca resulta complejo, carnoso, de taninos suaves y maduros.
Servicio
16 – 18º C.
Se sugiere decantarlo 45 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Recomendamos beberlo con
Carnes rojas asadas a la parrilla, cortes de caza, pastas rellenas con salsas pronunciadas, carnes ahumadas y en general para platos de sabores intensos.
Potencial de guarda
8 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones






 



CADUS CHAMPENOISE

Origen
Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad
Elaborado a partir de Pinot Noir (70%) y Malbec (30%) de zonas altas y frescas con suelos aluvionales.
Producción por Ha
80 qq.
Elaboración
Contacto sobre las borras durante 17 meses. Colocación en pupitres.
Girado de las botellas 1/4  por día y cambio de ángulo de posición de 15º cada vez que se completa la vuelta de giro. Degüelle por congelamiento de pico.
Agregado de licor de expedición elaborado bajo las antiguas técnicas francesas.
Notas de degustación
Estilo francés con color ámbar, burbujas pequeñas que demuestran su calidad. Aromas a flores blancas combinados con las levaduras, que recuerdan al pan tostado. Equilibrado, fresco con volumen, dando lugar a sensaciones gratas con el correr del tiempo.
Potencial de guarda
8 a 10 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.









GRAND CUVEE BRUT NATURE


Variedades
Elaborados a partir de uvas muy finas: Pinot Noir  de zonas altas y frescas  con suelo aluvionales, como los de  Lujan de Cuyo.-  A las uvas  se le practican restricciones  hídricas durante el periodo estival - otoño.  

Producción por ha
8.000 Kilogramos. Al momento de la cosecha se realizan selección de los  racimos de uvas.

Método de elaboración de vinos bases
Prensado neumático directo, con el control de las presiones durante el escurrido. Selección por degustación de los primeros jugos obtenidos de la  primera prensada. Enfriado a 8ºC.  Desborre estático de los mostos. Siembra con levaduras neutras. El 100 %  sufre una fermentación clásica durante 21 días entre 16 – 18ºC  en tanques de acero inoxidable con control de temperatura.- No se realiza fermentación malo láctica.- Conservación del 30% del vino base en madera nueva de roble francés. Elaboración de los cortes. No se clarifica con bentonita. Filtración de abrillantamiento
Método de toma de espuma
Trasvase a tanques de pequeños volúmenes 10.000 litros. Agregado de licor de tiraje, que fue especialmente confeccionado. Fermentación a 15°C durante 27 días. Contacto sobre las borras finas durante 6 meses con homogenización semanal para suspender las levaduras. Estabilización por frío. Agregado de licor de expedición especialmente elaborado para este proceso siguiendo antiguas técnicas. Filtración estéril. Embotellado  
Notas de degustación
Típico “estilo nuevo mundo” Se distingue por su color  asalmonado, con abundantes burbujas pequeñas que demuestran su fineza y calidad. Corona de espuma blanca persistente. Aromas a flores blancas  combinados con  levaduras, que recuerdan al pan tostado y de madera por el añejamiento en  roble francés. A la boca se presenta equilibrado, fresco con volumen, dando lugar a sensaciones gratas con el correr del tiempo.
Temperatura de servicio
8 ºC

Recomendamos beberlo con
Con cócteles de frutos de mar o carnes de pescado de río.


DON NICANOR




BARREL SELEC MALBEC

Variedad
100% Malbec.

Origen
Luján de Cuyo, Mendoza
Edad del viñedo
45 años.
Producción por Ha
70 qq.

Vinificación
Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.

Crianza
12 meses en barricas de roble francés.

Notas de degustación
De intenso color rojo púrpura y exquisitas notas frutales a cereza y grosella. En boca combinan sus amables taninos y moderada acidez.

Servicio
16 – 18º C.

Recomendamos beberlo con
Cocina Mediterránea o platos típicos argentinos como el asado criollo y las empanadas de Carne.

Potencial de guarda
7 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.










MALBEC

Variedad
100% Malbec.
Origen
Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Suelo
Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo
30 años.
Producción por Ha
70 qq.
Vinificación
Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza
12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Notas de degustación
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo profundo con marcados matices violetas y azules. En nariz presenta intensos aromas de ciruelas y cassis con sutiles notas avainilladas. En boca se presenta elegante, fresco, delicado y de estructura media.
Servicio
16 – 18º C.
Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Recomendamos beberlo con
carnes rojas grilladas o al horno, carnes de caza, quesos semicurados y pastas rellenas o secas con salsas especiadas.
Potencial de guarda
7 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.





CABERNET SAUVGNON
Variedad
100% Cabernet Sauvignon.
Origen
Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Suelo
Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo
37 años.
Producción por Ha
80 qq.
Vinificación
Cosecha manual y selección de uvas. Maceración clásica y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza
12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Notas de degustación
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo granate. Sus intensos aromas a moras, especias y aceitunas se combinan con las notas a vainilla entregadas por la madera. En boca se presenta intenso, profundo, con taninos dulces y equilibrados.
Servicio
16 – 18º C.
Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Recomendamos beberlo con
carnes rojas grilladas u horneadas, carnes de caza, quesos semicurados, rissottos con salsas intensas, locros y otras comidas regionales.
Potencial de guarda
7 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.





BLEND
Origen
Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Variedad
Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot en partes iguales.
Suelo
Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo
 37 años.
Producción por Ha
 70 - 80 qq.
Vinificación
 Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción. Vinificación y conservación de cada varietal por separado hasta el momento del corte.
Crianza
12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Notas de degustación
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo profundo. Sus aromas a frutos rojos maduros y ciruela se combinan con las delicadas notas a vainilla entregadas durante su paso por madera. En boca se presenta elegante, armónico, intenso y con un final prolongado.
Servicio
16 – 18º C.
Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Recomendamos beberlo con
carnes rojas (el tradicional asado criollo argentino), empanadas de carne, pastas con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves.
Potencial de guarda
7 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.





CHARDONNAY VIOGNIER
Variedad
60% Chardonnay y 40% Viognier.
Origen
Tupungato, Mendoza.
Suelo
Franco arenoso con presencia de cantos rodados.
Edad del viñedo
25 años Chardonnay y 10 años Viognier.
Producción por Ha
80 qq.
Vinificación
Cosecha manual y selección de uvas. Fermentación a temperatura controlada y conservación en barricas de roble francés del 60% de Chardonnay. Selección de los mejores lotes, corte y envasado en ausencia completa de oxígeno.
Crianza
El Chardonnay, 6 meses en barricas de roble francés. El Viognier no tiene paso por madera, de manera tal de mantener intacta su tipicidad varietal.
Notas de degustación
De color amarillo con reflejos verdes, expresa elegantes aromas a flores blancas, duraznos y damascos, los cuales se combinan con notas a vainilla provenientes del pasaje por roble. En boca es amable, fresco y untuoso.
Servicio
6 – 8º C.
Recomendamos beberlo con
Carnes blancas, mariscos, pescados y quesos azules.
Potencial de guarda
3 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.






MALBEC D.O.C.
La distinción D.O.C. (Denominación de Origen Controlado) certifica a través de un Consejo de especialistas que el vino proviene de una zona o terruño en particular y que ha sido elaborado bajo normas reglamentadas y especiales de calidad.
 Variedad
100% Malbec.
Origen
Viñedos propios de Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Edad del viñedo
45 años.
Producción por Ha
80 qq.
Crianza
12 meses en barricas de roble francés.
Notas de degustación
Vino definido e intenso, de color rojo profundo y buena intensidad. Sus notas a frutos rojos pequeños, ciruela e higos se combinan con los aromas a vainilla y tabaco entregados durante su crianza en roble francés. En boca se presenta con gran personalidad, cuerpo distinguido, armónico y sensual.
Temperatura de servicio
16 – 18º C.
Recomendamos beberlo con
Carnes rojas grilladas, pastas con salsas rojas, cerdo, aves de caza, locro, chivito al asador y quesos semicurados.
Potencial de guarda
5 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.






MALBEC – PETIT VERDOT
Origen
Luján de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza.
Variedad
Malbec (60%) y Petit Verdot (40%)
Edad del viñedo
15 años.
Producción por Ha
100 qq.
Crianza
12 meses en barricas de roble francés.
Notas de degustación
Vino potente de color rojo violáceo, típico del Malbec. Notas de frutos rojos y negros, menta, vainilla y especias. En boca se presenta con gran personalidad, varonil, de buen cuerpo, armónico y
sensual.
Temperatura de servicio
17 y 18º C.
Recomendamos beberlo con
Carnes rojas (el tradicional asado criollo), pasta con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves.
Potencial de guarda
                                     5 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, sin olores y sin ruidos.



CABERNET SAUVIGNON – SHIRAZ
Origen
Luján de Cuyo, Mendoza
Variedades
Cabernet Sauvignon (50%) y Shiraz (50%)
Edad de los viñedos
36 años
Producción por Ha
100 qq.
Crianza
12 meses en barricas de roble francés
Notas de degustación
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo con tonos rubí. Sus notas a especias y cuero se combinan con el aroma avainillado entregado por la madera. En boca se presenta con gran personalidad, varonil, de buen cuerpo, armónico y sensual.
Temperatura de servicio
17º y 18º C
Recomendamos beberlo con
Carnes rojas (el tradicional asado criollo), pasta con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves.
Tiempo estimado de guarda
5 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, sin olores y sin ruidos.





NIETO SENETINER MALBEC

Origen
Viñedos propios de Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad
100% Malbec.
Edad del viñedo
40 años.
Producción por Ha
85-95 qq, dependiendo la cosecha.
Crianza
40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Notas de degustación
Vino definido e intenso, de color rojo profundo. Sus notas a frutos rojos pequeños y ciruela se combinan con el aroma a vainilla entregado durante su crianza en roble francés. En boca se presenta con gran personalidad, cuerpo distinguido, armónico y sensual; desplegando toda su identidad varietal.
Servicio
16 – 18º C.
Recomendamos beberlo con
Carnes rojas grilladas, pastas con salsas rojas, cerdo, aves de                caza, locro, chivito al asador y quesos semicurados.
Potencial de guarda
3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.





 



NIETO SENETINER CABERNET SAUVIGNON

Variedad
100% Cabernet Sauvignon.
Origen
Viñedos propios de las fincas Vistalba y Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Edad del viñedo
30 años.
Producción por Ha
90 qq.
Crianza
40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Notas de degustación
Intenso, de aroma penetrante y vigoroso. Se conjugan pimientos y cassis con el aroma avainillado proveniente de su paso por madera. De color rubí intenso y sabores inflexibles derivados de una correcta maduración. Distinguido y de buen carácter tánico, en un tinto
hondo, viril y de larga memoria.
Temperatura de servicio
16 – 18º C.
Recomendamos beberlo con
Carnes rojas con salsa de hongos o setas, corderos, carrés de cerdo y pastas rellenas con salsas intensas.
Potencial de guarda
3 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.




NIETO SENETINER BONARDA

Variedad
100% Bonarda.
Origen
Viñedos propios de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Edad del viñedo
43 años.
Producción por Ha
80 qq.
Crianza
40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Notas de degustación
Vino intenso y concentrado, de color rojo cereza con matices violáceos. En armoniosa combinación con su característico aroma a frutillas y frambuesas, resaltan sus notas a chocolate y tabaco.
Untuoso y complejo, deja un largo recuerdo en boca, donde se destacan sus taninos maduros aportados durante su paso por madera.
Temperatura de servicio
16 – 18º C.
Recomendamos beberlo con
Bagna Cauda, pollo grillado o al horno, risotto con hongos, Tagliatelle y ravioles.
Potencial de guarda
3 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.








 
NIETO SENETINER EXTRA BRUT

Origen
Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad
Predominancia de Pinot Noir, cepa que se expresa de excelente forma en las frescas regiones mendocinas, donde debido a la amplitud térmica y las características del terruño, conserva intacta su acidez primaria, primordial para un champagne complejo y de aromas intensos.
Edad del viñedo
15 - 25 años.
Producción por Ha
90 qq.
Vinificación
Blanc de Noir, es decir una uva tinta vivificada como blanca.
Los hollejos de la uva tienen un leve contacto con el mosto, obteniendo la delicada cloración asalmonada Método de Elaboración: Charmat.
Azúcar
11 grs. /lt.
Notas de degustación
Presenta tonalidades asalmonadas, burbujas pequeñas y persistentes que hablan del cuidado de su elaboración.
De nariz cautivante por su perfecta combinación entre los aromas a levaduras, pan tostado, frutas confitadas y flores blancas.
En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez.
Temperatura de servicio
6 – 8º C.
Recomendamos beberlo con
Aperitivos, carnes blancas, mariscos, pescados y quesos azules.
Conservar hasta 2 años en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.






NIETO SENETINER BRUT NATURE

Origen
Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad
Predominancia de Pinot Noir, cepa que se expresa de excelente forma en las frescas regiones mendocinas, donde debido a la amplitud térmica y las características del terruño, conserva intacta su acidez primaria, primordial para un champagne complejo y de aromas intensos.
Edad del viñedo
 15 - 25 años.
Producción por Ha
90 qq.
Vinificación
Blanc de Noir, es decir una uva tinta vivificada como blanca. Los hollejos de la uva tienen un leve contacto con el mosto, obteniendo la delicada cloración asalmonada.
Método de elaboración
Charmat.
Azúcar
6 gr./lt.
Notas de degustación
Presenta un atractivo color asalmonado, con finas y persistentes burbujas que denotan su cuidadosa elaboración. Su aroma complejo y frutado, recuerda notas de frambuesa junto con notas de praliné y pan tostado, fiel a la excelencia del Pinot Noir. En boca se presenta intenso, fresco y con equilibrada acidez, confirmando las notas frutadas y su elegante personalidad.
Temperatura de Servicio
6 – 8º C.
Recomendamos beberlo con
Aperitivos; carnes blancas; mariscos; pescados azules como el atún, la caballa y la sardina; pescados ahumados y quesos azules.
Potencial de guarda
Conservar hasta 2 años en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.