Mensaje (GON)

Vinitierra




Viniterra es una Bodega pensada por Adriano Senetiner, su principal accionista, con dimensiones a escala humana, es decir que por sus volúmenes y capacidad es absolutamente controlada en todos sus procesos por el hombre. Viniterra tiene como objetivo mantenerse como una bodega de vinos de alta gama, con una fuerte orientación exportadora, pero manteniendo una importante presencia en el mercado doméstico. La capacidad de la Bodega es de 3.340.000 litros en piletas de cemento recubiertas de epoxi. Además las instalaciones cuentan con tanques de acero inoxidable, dos de 30.000 litros, cuatro de 10.000 litros y uno de 7.500 litros. Este último se utiliza básicamente como pulmón de fraccionamiento. La planta tiene 430 barricas de roble de 225 litros. Cuenta además con dos cubas de fermentación de roble francés de 5.000 litros cada uno.

VINITERRA CARMENERE
100% Carmenere
La Región de Lujan de Cuyo permite a esta variedad alcanzar su completa madurez. Los viñedos se orientan de Norte a Sur favoreciendo a la exposición solar, las uvas son cosechadas cuando los taninos alcanzan su punto justo de maduración. El rendimiento se mantiene en 2.8 Kg. / planta.
La fermentación se produce en tanques de acero inoxidable se realiza una maceración prolongada con los hollejos de las uvas por 10 días. se hace fermentación maloláctica a 20°C de temperatura.
 15% del vino es criado en barricas de roble Americano y 85% en tanques de Acero Inoxidable con temperatura
controlada. La estabilización es espontánea y en análisis organoléptico se determina el momento del embotellado y si necesita o no alguna clarificación con claras de huevo. Se filtra para asegurar la inocuidad del producto, y su estabilidad.
Es un vino untuoso, que persiste en la boca del degustador. Se destaca por su especiado y frutas moradas. El roble americano en el cual se mantuvo un pequeño porcentaje contribuye a entregar elegancia y vainillado muy suaves, con taninos muy dulces y redondos con un final persistente y muy gratificante.
Ideal para acompañar carnes grilladas, quesos fuertes, pastas.Cordero asado.

VINITERRA MALBEC
100% Malbec
La Región de Lujan de Cuyo permite a esta variedad alcanzar su completa madurez. Los viñedos se orientan de Norte a Sur favoreciendo a la exposición solar, las uvas son cosechadas cuando los taninos alcanzan su punto justo de maduración. El rendimiento se mantiene en 3.5 Kg. / Planta.
La fermentación se produce en cubas de roble de 5.000 litros lo que permite lograr una extraordinaria combinación entre los aromas de la fruta y la madera. Se procura una maceración prolongada con los hollejos de las uvas por 25 días. La fermentación maloláctica se realiza ya puesto en barricas a 20°C de temperatura.
100% del vino es criado en barricas de roble francés y americano por espacio de nueve meses. La estabilización es espontánea y en análisis organoléptico se determina el momento de embotellado y si necesita o no alguna clarificación, esta se realiza con claras de huevo. La filtración es a modo de asegurar la inocuidad del producto. Se mantiene en botella por nueve meses antes de su envío al consumo.
Es un vino de buen cuerpo con unos colores rojos intensos y tonos azules, concentrado en aromas de frutas rojas y con un dulce bouquet. El roble francés en el cual el vino se fermenta contribuye a entregar elegancia y suavidad, con reminiscencias de vainilla, chocolate y café. Es un vino untuoso, que persiste en la boca del degustador.
Ideal para carnes grilladas, quesos fuertes, pastas.




 
VINITERRA CABERNET SAUVIGNON
100% Cabernet Sauvignon
Las uvas provienen de nuestros viñedos en Agrelo, Lujan de Cuyo; Mendoza. El bajo rendimiento (2.6 Kg. / Planta) y la Buena exposición Norte-Sur aseguran la madurez. Se cosecha manualmente mediado del mes de Abril.
La fermentación se produce en cubas de roble de 5.000 litros lo que permite lograr una extraordinaria combinación entre los aromas de la fruta y la madera. Se procura una maceración prolongada con los hollejos de las uvas por 25 días. La fermentación maloláctica se realiza ya puesto en barricas a 20°C de temperatura. 100% del vino es criado en barricas de roble francés nuevas por espacio de nueve meses. La estabilización es espontánea y en análisis organoléptico se determina el momento de embotellado y si necesita o no alguna clarificación, esta se realiza con claras de huevo. La filtración es a modo de asegurar la inocuidad del producto. Se mantiene en botella por nueve meses antes de su envío al consumo.
A la vista se presenta atractivo y vivaz, con un color rojo violáceo profundo, brillante y limpio. Buena expresión varietal, con aromas de frutas negras y pimiento asado, acompañados por la vainilla cedida por el roble francés. En la boca se encuentran buenos taninos y acidez balanceada. Es un vino completo, con una excelente estructura.
Ideal para carnes asadas, quesos fuertes y pastas.


VINITERRA PINOT GRIGIO
100 % Pinot Grigio
La amplitud térmica y la altitud (1.100 metros sobre el nivel del mar) donde están ubicados nuestros viñedos de Tupungato, juegan un papel importante en la madurez de las uvas maximizando la expresión del varietal.
Los rendimientos de este viñedo no superan los 2.5 Kg. / plantas. La cosecha se realiza manualmente a fines de Febrero.
Las uvas se fermentan en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada, con el concepto de rescatar el tradicional Pinot Grigio italiano sumado a la calidad de vinos que da nuestro terruño mendocino.
Se mantuvo en contacto con las lías de fermentación, responsables de darle un gran contenido de polisacáridos manifestados en la untuosidad en boca.
Su puesta en botella se realiza a fines de junio, previa clarificación espontánea, estabilización y filtración.
Pinot Grigio llega a la botella con un tenor de azúcar de 8 g/l.
Brillante color blanquecino con suaves tonos verdes. El perfecto equilibrio entre azúcar y acidez lo destacan en su tipicidad, fresco, floral, con notas cítricas conjugadas con frutas blancas y delicadas trazas de regaliz.
Ideal para pescado, pasta y carnes suaves.


VINITERRA HACKER
Moscatel Rosado
Se encuentran en el departamento de Rivadavia, región que por tratarse de un clima cálido, se manifiestan los terrenos típicos de la variedad.
Los mostos se fermentan con bajo contenido de azúcares para obtener vinos de bajo alcohol. Se detiene la fermentación cuando queda un azúcar residual de 45 g/l. Obtenido el vino base, se coloca en tanques especiales donde se le incorpora gas carbónico hasta alcanzar las presiones deseadas que oscilan entre los 3 a 4 Atm. Pasado los 10 días y habiendo logrado alcanzar las 4 Atm. de presión, se coloca en botella por medio de una llenadora izo barométrica.
Color blanco acerado brillante, con un leve tono amarillo verdoso. Presenta burbujas delicadas y muy persistentes. Tiene aromas a flores blancas y es muy terpénico. Sus burbujas conjugadas con la acidez y azúcar dan la agradable sensación fizz en boca.
Gasificado / Dulce
Ideal para quesos blandos, pescados, mariscos y mezclado con bebidas energizantes.