Mensaje (GON)








Catherine Péré Vergé y Cavas del Oeste

Fue la primera bodega del Clos.

La construcción comenzó a principios del 2001, realizando la primera cosecha en el 2002.
Es propiedad de Catherine Péré Vergé, propietaria en Francia de la famosa cristalería D`Arc. Péré Vergé también es propietaria de tres châteaux, Montviel en Pomerol, Château La Graviére y Château Le Gay.
Capacidad de elaboración: 800 mil botellas.
Marcas: Linda Flor, Petite Fleur y Monteviejo.
El lote tiene 124 hectáreas en producción.
Variedades implantadas: Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah y Chardonnay.
Inversión estimada: 10 millones de dólares



Festivo 2004
BODEGA MONTEVIEJO – Campo Clos de los Siete
VISTA FLORES – MENDOZA - ARGENTINA

Variedad: 100 % Malbec.
Viñedo: Las Compuertas de 102  años, Rendimiento: 74  QQ. /Ha.
Crianza en madera:  30 % del volumen durante  5 meses en barricas nuevas de  roble francés.
100 % del volumen durante 4 meses en barricas de 1 uso de roble francés 

Descripción organoléptica
Vista: Se presenta color rojo con reflejos violáceos.
Intensidad: media.
Nariz: Se percibe frutado, de intensidad media. Suave aroma madera caracterizado por aromas a vainilla.
Boca: Estructura media.Equilibrado. Buen final de boca.
Enólogo: Michel Rolland & Marcelo Pelleriti



MONTEVIEJO 2004
BODEGA MONTEVIEJO – Campo Clos de los Siete
VISTA FLORES – MENDOZA - ARGENTINA
COMPOSICION VARIETAL
 50% Malbec
 30% Cabernet Sauvignon.
 10% Merlot
 10% Syrah
SUELO
Franco limoso de origen aluvional, aumentando la proporción de gravas en subsuelo.
COSECHA
Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.
SELECCION
Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante, supervisado por estrictas normas de control de calidad.
VINIFICACION
Maceración en frío a 10°- 12°C durante 5 días.
Fermentación alcohólica a temperatura controlada con pigeage manual.
Fermentación maloláctica en barricas
CRIANZA
En barricas de roble francés durante 14 meses,  para luego reposar en botella a temperatura controlada durante 6 meses.
NOTAS DE DEGUSTACION
Rojo violáceo intenso con frutos rojos acomplejados por características minerales y especiadas. Profundo y complejo al paladar, con taninos maduros y elegantes. El roble francés, está integrado al vino brindando suaves notas de pan grillado y vainilla. Con el tiempo será un vino en el que se potenciarán sus cualidades con la guarda en botella.
TEMPERATURA
Servir entre 16º-18ºC.
ENOLOGO              
Marcelo Pellereti y  Cavas del Oeste
Michel Rolland & Marcelo Pelleriti






Lindaflor Malbec 2003
BODEGA MONTEVIEJO – Campo Clos de los Siete
VISTA FLORES – MENDOZA - ARGENTINA
Variedad: 100% Malbec.
Suelo: Franco limoso de origen aluvional, aumentando la proporción de gravas en subsuelo.
Superficie: 30 hectáreas.
Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.
Selección: Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante, supervisado por estrictas normas de control de calidad.
Vinificación: Maceración en frío a 10°-12°C durante 5 días.-         Fermentación alcohólica: a temperatura controlada con pigeage manual.
Fermentación maloláctica en barricas
Maduración: En barricas de roble francés durante 14 meses, para luego reposar en botella a temperatura controlada durante 6 meses.
Notas de degustación: Complejo y elegante vino de nivel y estilo internacional. Color rojo brillante en intenso con tonalidades y reflejos púrpura. Sus aromas son complejos de frutos de ciruela y regaliz muy maduros, pimienta negra y sutiles notas de nuez moscada. Cuerpo redondo, bien estructurado y armonioso. Sobresaliente fineza en su final largo en boca.
Temperatura: Servir entre 16º-18ºC.
Disfrutar con: Pastas con salsas elaboradas, carnes rojas bien condimentadas y quesos fuertes.
Enólogo: Michel Rolland  & Marcelo Pelleriti



Lindaflor Chardonnay 2005
BODEGA MONTEVIEJO – Campo Clos de los Siete
VISTA FLORES – MENDOZA - ARGENTINA
Propietaria: Catherine Peré Vergé
Ubicación: Monteviejo está localizada a 120 Km de la ciudad de Mendoza, al pie de la Cordillera de los Andes, a 1100 metros sobre el nivel del mar. El suelo franco de origen aluvional, pobre y pedregoso, resulta ideal para los vinos de Alta Gama.
Superficie: Monteviejo: 121 hectáreas, incluyendo 72 hectáreas plantadas de viña.
Variedad de Uva: 100% Chardonnay.
10 meses en barrica de roble francés.
Edad de la vid: primera cosecha en 2004.
Enólogos: Michel Rolland & Marcelo Pelleriti.
COMENTARIOS MICHEL ROLLAND
Chardonnay es uno de los varietales que más ha crecido en el Mundo. Esto se debe, principalmente a su capacidad de adaptación a variados tipos de suelo y clima. En la región norte del Chablis y Burgundy se producen vinos puros con claros aromas a durazno y flores blancas, acompañados de una  mineralidad reforzada de acidez, que puede hacerlos casi austeros en su juventud. Pero pueden desarrollar a través de la edad una complejidad que confirmará que su lugar de nacimiento es el punto de referencia para el resto del mundo. Viajando a través del universo, uno puede encontrar excelentes vinos elaborados con este varietal en muchas regiones, desde luego, con distintas  características. Argentina, con sus recientes viñedos plantados a altitudes entre 1000 y 1100 metros, podría ser sin duda, un productor interesante porque las bajas temperaturas en la noche ayudan a mantener  la característica de frescura y mineralidad, reforzada por la presencia  de piedra caliza en el suelo; un elemento que no se encuentra en la baja región de Mendoza. Estos son vinos con una poderosa personalidad que fácilmente pueden seducir, estos son vinos “gourmands”.




Petite Fleur 2004
BODEGA MONTEVIEJO – Campo Clos de los Siete
VISTA FLORES – MENDOZA - ARGENTINA

Composición Varietal:
-    50% Malbec
-    30% Cabernet Sauvignon
-    10% Syrah
-    10% Merlot
Suelo: Franco limoso de origen aluvional, aumentando la proporción de gravas en subsuelo.
Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.
Selección: Sistema de doble cinta de selección a banda y vibrante, supervisado por estrictas normas de control de calidad.
Vinificación:
-   Maceración en frío a 10°-12°C durante 5 días.
-    Fermentación alcohólica a temperatura controlada con pigeage manual.
-    Fermentación maloláctica en barricas.
Maduración: En barricas de roble francés durante 8 meses,  para luego reposar en botella a temperatura controlada durante 6 meses.
Notas de degustación: Color rojo intenso. Aromas de casis y cerezas maduras, y matices de menta y eucalipto. Taninos suaves, maduros e integrados con aromas de frutos maduros y notas especiadas. Redondo y de buena concentración, balance y amplitud. Fineza en su perdurable final.
Temperatura: Servir entre 16º-18 ºC.
Disfrutar con: Es un vino dúctil que se adapta para acompañar diferentes tipos de comidas, como ser pastas con salsas suaves o sabrosas, carnes rojas, omelettes quesos suaves y blandos.