Mensaje (GON)



Fue la tercera bodega en construirse. Es propiedad de la familia Cuvelier, cuya tradición vitivinícola se remonta al año 1800 en Francia. En1998 Bertrand Cuvelier acompañó a Michel Rolland en el proyecto del Clos y tres años más tarde se le sumó su primo Jean Guy Cuvelier. En Bordeaux los propietarios son dueños de Château Léoville Poyferré en Bordeaux y Château Le Crock, en Médoc.
Construida ponderando en un todo la calidad, resumido en tres naves industriales aisladas térmicamente y climatizadas, vinculadas en sí por una galería técnica.

Nave de Tanques:
Provista de un espacio equipado con tecnología de punta, para la recepción, selección de racimos y granos de las uvas a vinificar. Capacidad de fermentación y almacenamiento de 500.000 litros en acero inoxidable de pequeño volumen, con sistema de control automático de temperatura, para fermentar cada parcela de viñedo de forma individual y bajo estricto control.
Nave de Barricas
Posee dos ambientes bien diferenciados, uno para el proceso de fermentación maloláctica, y el segundo para la conservación y crianza de los vinos. En ambos y de manera simple se pueden controlar a voluntad temperaturas y humedades diferentes, dependiendo esto de las necesidades de cada etapa de la vinificación. Diseñada para almacenar un total de 1200 barricas de roble de 225 litros en solo dos niveles de altura
Nave de Botellas:
El objeto de ésta nave es el fraccionamiento, maduración, vestido y expedición de los productos a los diferentes mercados. Todo bajo un estricto control de temperaturas, con modernas instalaciones y equipamientos.  
Capacidad de elaboración: 300 mil botellas.
Capacidad de estiba: 750.000 Botellas
Marcas: Clos de Los Siete, Cuvelier Los Andes Colección, Cuvelier Los Andes Grand Vin, Cuvelier Los Andes Grand Malbec. 

En Argentina la marca es CuveLosAndes, porque otra bodega interpuso una objeción por el nombre Cuvelier
Tiene 54 hectáreas implantadas con variedades Malbec, Cabernet Sauvignon,Merlot, Syrah y Petit Verdot.
Enólogo y gerente general: Adrián Manchón
Jean Guy Cuvelier y Cavas del Oeste
Inversión estimada: 5 millones de dólares.

















Cuvelier de los Andes
Grand Malbec 
UBICACIÓN
País: Argentina 
Provincia: Mendoza
Región: Valle de Uco, Vista Flores, Tunuyán 
VIÑEDOS
Superficie total: 65 hectáreas 
Superficie en producción: 55 hectáreas
Altitud: 1000 metros sobre el nivel del mar 
Densidad de plantación: 5500 plantas por hectárea en espaldero
Rendimiento: 5000 a 6000 kgs. por hectárea 
Cosecha: Manual en cajas de 12 kgs.
Composición Varietal: 100% Malbec 
Cosecha: 2008
Alcohol: 15,50% vol. 
Acidez: 5,66 g/l (Acido Tartárico)
Azucar Residual: 1,90 g/l 
PH: 3,7
Extracto Seco: 32,20 g/l 
PRODUCCIÓN
Producción: 8200 botellas 
Fermentación: 7 a 10 días a 28º C en tanques de acero inoxidable
Maceración: De 30 a 40 días con una maceración fría antes de la fermentación alcohólica 
Fermentación: 100% maloláctica
Crianza: 100% en barricas de roble francés durante 18 meses



Cuvelier Gran Vin
UBICACIÓN 
País: Argerntina
Provincia: Mendoza 
Región: Valle de Uco, Vista Flores, Tunuyán
VIÑEDOS 
Superficie total: 65 hectáreas
Superficie en producción: 55 hectáreas 
Altitud: 1000 metros sobre el nivel del mar
Densidad de plantación: 5500 plantas por hectárea en espaldero 
Rendimiento: 5000 a 6000 kgs. por hectárea
Cosecha: Manual en cajas de 12 kgs. 
Composición Varietal: 65% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% Merlot, 5% Petit Verdot
Cosecha: 2008 
Alcohol: 15,40% vol.
Acidez: 5,30 g/l (Acido Tartárico) 
Azucar Residual: 2,80 g/l
PH: 3,6 
Extracto Seco: 36,50 g/l
PRODUCCIÓN
Producción: 39800 botellas 
Fermentación: 7 a 10 días a 28º C en tanques de acero inoxidable
Maceración: De 30 a 40 días con una maceración fría antes de la fermentación alcohólica 
Fermentación: 100% maloláctica 
Crianza: 100% en barricas de roble francés durante 18 meses