Mensaje (GON)



 
Junto a la cordillera Andina, a 1100 m de altitud, la Bodega DiamAndes se extiende sobre un bloque de 130 ha, situado en el corazón del Clos de los Siete, en pleno "Valle de Uco” al sur de Mendoza.
Las grandiosas instalaciones, cuya arquitectura se funde con los maravillosos  paisajes andinos, junto a un terruño ideal -un clima templado por la altitud, suelos areno-arcillosos con numerosos cantos rodados-, permiten elaborar grandes vinos a la vez complejos y seductores, intensos y equilibrados que seducen a los aficionados del mundo entero.
Es propiedad de Alfred y Michele Bonnie, dueños de una importante empresa de limpieza en Europa, que incursionaron en el mundo del vino diez años atrás, con la compra del Château Malartic Lagraviereen la zona de Pesca- Lleognan, en Bordeaux. 
Los Bonnie decidieron en 2005 comprar el lote dentro del Clos que vendió Altaflor que pertenecía a la familia Garzan, propietarios de Poesía.
Inversión estimada: 8 millones de dólares.

 
Ficha Tecnica de DiamAndes
Superficie: 130 hectáreas
Terruño: Areno-arcilloso con numerosos cantos rodados. En el Valle de Uco, al pie de los Andes, a 1100 m de altitud.
Varietales Tintas: 66% Malbec - 17% Cabernet Sauvignon - 7% Merlot - 7% Syrah - 3% Petit Verdot
Varietales Blancas: 72% Chardonnay - 28% Viognier
Densidad de plantación: 5 500 pies por ha
Conducción de la viña: Poda Guyot double - Espaldero, raleo de fruto, deshoje manual.
Cosecha: Manual en pequeñas cajas, refrigeración en cámara de frío, doble selección manual. Sin estrujado
Vinificación: Concepto de gravedad global (de la vendimia a la barrica) 64 pequeños tanques de acero inoxidable termo regulados
aislados con doble pared. ¡Única en América del Sur!
Cavas del Oeste y Alfred Bonnie
Capacidad de vasija de 900.000 litros
Crianza: 18 a 22 meses en toneles de roble francés - nuevo 60 a 80%
Capacidad de crianza de 2.850 barricas
Capacidad de Estiba: 1.500.000 botellas
Equipo:
Enólogo y responsable Bodega: Facundo Pereira
Ingeniero agrónomo: Carlos Tizio
Enólogo consultor: Michel Rolland
                                                     





DiamAndes de Uco
Reserva 2007
Raleo de frutos y deshojes manual desde enero, cosecha manual, refrigeración en cámara de frío antes de la doble selección manual para un resultado óptimo y de alta precisión. Concepto de vinificación de gravedad global y vinificación en pequeños tanques de acero inoxidable termo regulados y aislados con poliuretano. Único en América del sur! Después de 20 meses de crianza en roble francés, resulta un tinto complejo y seductor, intenso y equilibrado, que le encantará. Buen año. Rendimiento normal a lo producido en DiamAndes. Buena madurez en taninos y concentraciones en boca. Frutas maduras. Temperaturas levemente superiores a las normales de la zona, buenas amplitudes térmicas. Precipitaciones menores al promedio de la zona. 

FECHAS DE COSECHA 2007 
Malbec: 22 de marzo al 1 de abril 
Cabernet Sauvignon: 16 y 17 de abril 

CORTE 
DiamAndes Gran Reserva 2007 
70% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon 

FICHA TÉCNICA 
Superficie: 130 hectáreas 
Terruño: Areno-arcilloso con numerosos cantos rodados. En el Valle de Uco, al pie de los Andes, a 1100 m de altitud. 
Varietales Tintas: 66% Malbec - 17% Cabernet Sauvignon - 7%
Merlot - 7% Syrah - 3% Petit Verdot 
Densidad de plantación: 5 500 pies por ha 
Conducción de la viña: Poda Guyot double - Espaldero, raleo de fruto, deshoje manual. 
Cosecha: Manual en pequeñas cajas, refrigeración en cámara de frío, doble selección manual. Sin estrujado. 
Vinificación: Concepto de gravedad global (de la vendimia a la barrica) 64 pequeños tanques de acero inoxidable termo regulados aislados con doble pared. 
Capacidad de vasija de 900.000 litros 
Crianza: 22 meses en toneles de roble francés - nuevo 70% 
Capacidad de crianza de 2.850 barricas. 
Producción: 45.000 botellas 
Temperatura: Servir entre 16º - 18º C. 
Enólogo consultor: Michel Rolland






L’argentin de Malartic 2008 · vino rosado 
Un rosado elaborado por sangrandos realizados en cubas, provenientes de las mas bellas
parcelas de la Bodega DiamAndes. 
Todo el afrutado del Malbec argentino combinado al equilibrio y la elegancia del «savoir-faire» bordelés… 
Rendimiento menor al previsto, buena concentración y equilibrio en los vinos. Buenos colores como concentración de frutas. Vinos de buena concentración y elegantes. Año con temperaturas medias y máximas superiores a la normales, y temperaturas mínimas inferiores al promedio histórico, lo que hace un año de mayores amplitudes térmicas. Pocas precipitaciones (60% menor a lo histórico de la zona). 

FECHAS DE COSECHA 2008 
Malbec: 11 al 23 de abril 
Cabernet Sauvignon: 17 al 25 de abril

CORTE 
L‘Argentin de Malartic 2008 
82% Malbec, 18% Cabernet Sauvignon 

FICHA TÉCNICA 
Superficie: 130 hectáreas 
Géologie: Areno-arcilloso con numerosos cantos rodados. En el Valle de Uco, al pie de los Andes, a 1100 m d altitud. 
Varietales Tintas: 66% Malbec - 17% Cabernet-Sauvigno-
7% Merlot - 7% Syrah - 3% Petit-Verdot 
Densidad de plantación: 5 500 plants per ha 
Poda: Guyot double 
Vendimias: Manuales en pequeñas cajas, refrigeración en cámara de frío, doble selección manual. No hay estrujado. Vinificación: Concepto de gravedad global (de la vendimia a la bótela). 64 pequeños tanques de acero inoxidable termo regulados aislados con doble pared. 
Elaboración: Sangrados realizados en cubas provenientes de las más bellas parcelas. 
Producción: 25.000 botellas 
Temperatura: Servir entre 7º - 8º C. 
Enólogo consultor: Michel Rolland