En el centro del lugar más importante del mundo para el Malbec - Luján de Cuyo, Mendoza - Argentina, hemos construido con la técnica de flujo por gravedad, una bodega rodeada de viñedos de 80 años de edad.
Nuestro objetivo es nada menos que producir el mejor Malbec de Argentina - es decir-, los mejores del mundo. A partir de la última gestión de viñedos, no se han escatimados gastos en equipos de acero inoxidable y nuevas barricas de roble francés en las cavas subterráneas.
En cada etapa de elaboración del vino, las grúas y montacargas de múltiples niveles se combinan para mover el vino sin bombeo, evitando así sus efectos perjudiciales sobre el vino.
En la actualidad, tenemos dos viñedos de Malbec ubicados en lo que generalmente es reconocido como el mejor terreno del mundo de la uva Malbec, Lujan de Cuyo - Mendoza - Argentina. Nuestros viñedos se siemban a una altitud de 3000 metros sobre el nivel del mar en el flanco oriental de los Andes, con días cálidos y noches frías y escasas lluvias.
Bodegas: Nuestra construcción se inició por la excavación de un enorme cráter de más de 6.000 metros cúbicos para crear bodegas que puedan
albergar hasta 2.000 barricas. Las bodegas fueron entonces totalmente enterradas bajo toneladas de tierra y con aislantes de piedra pómez para asegurar una temperatura constante y humedad ideal para la crianza de nuestros Malbec sin el uso de aire acondicionado.
Compramos nuestras barricas de roble francés de Seguin Moreau y Taransaud, introduciremos en el futuro algunos de roble americano.
Ique Malbec
Variedad de uva: 100% Malbec
Tiempo de cosecha: 2da y 3ra semana de marzo.
Cosechadas a mano en pequeñas cajas plásticas de 18 kg.
Producción promedio de viñedo: 8.800 libras por acre
Fermentación Alcohólica: a 24 º C durante 8 días
Fermentación maloláctica: natural.
Alcohol: 14 º por volumen.
Ta / PH 4,91 / 3,8
Azúcar residual: Menos de 1,8 grs / l
Producción: 160.000 botellas
Notas:
Tratamos de liberar en el mismo año que se cosecha la uva utilizada para ello, dado que se pretende que sea un vino fresco, joven, sin madera, que mejorará ligeramente con la edad.
Rojo rubí intenso con matices de color violeta, posee aromas afrutados que recuerdan a frutas rojas frescas y pimienta blanca. Estructura firme, taninos suaves y exuberantes final satisfactorio. Combina bien con carnes, pastas y quesos.
· Edad media del viñedo: Más de 60 años.
· Variedad de uva: 100% Malbec.
· Tiempo de cosecha: Última semana de marzo.
· Cosecha: Cosechadas a mano, en pequeñas cajas plásticas de 18 kg.
· Producción promedio de viñedo :7500 libras por acre.
· Fermentación Alcohólica: a 24 º C durante 9 días.
. Fermentación maloláctica: natural.
· Alcohol :14.5 º por volumen.
· Ta / PH 4.87 / 3.83
· Azúcar residual -1,8 Grs / l
· Tipos de roble y el tiempo de duración en botella: 12 meses en roble francés y 9 meses en botella, en nuestra cava subterránea.
· Producción: 70.000 botellas
Notas:
Este es un gran vino, violeta, color rojo intenso con aromas a fruta negra, de estructura firme, buen cuerpo y largo en boca. Excelente para comidas con especias, quesos fuertes, carnes a la parrilla o asado, atún, salmón y chocolate.
· Variedad de uva: 100% Malbec.
· Tiempo de cosecha: Última semana de marzo.
· Cosecha: Cosechadas a mano, en pequeñas cajas plásticas de 18 kg.
· Producción promedio de viñedo :7500 libras por acre.
· Fermentación Alcohólica: a 24 º C durante 9 días.
. Fermentación maloláctica: natural.
· Alcohol :14.5 º por volumen.
· Ta / PH 4.87 / 3.83
· Azúcar residual -1,8 Grs / l
· Tipos de roble y el tiempo de duración en botella: 12 meses en roble francés y 9 meses en botella, en nuestra cava subterránea.
· Producción: 70.000 botellas
Notas:
Este es un gran vino, violeta, color rojo intenso con aromas a fruta negra, de estructura firme, buen cuerpo y largo en boca. Excelente para comidas con especias, quesos fuertes, carnes a la parrilla o asado, atún, salmón y chocolate.
Enrique Foster Terruño Vistalba
· Edad media del viñedo: Más de 60 años.
· Variedad de uva: 100% Malbec.
· Tiempo de cosecha: Última semana de marzo.
· Cosecha: Cosechadas a mano, en pequeñas cajas plásticas de 18 kg.
· Producción promedio de viñedo: 7000 libras por acre.
· Fermentación Alcohólica: a 24 º C durante 7 días.
. Fermentación maloláctica natural.
· Alcohol: 14,7 º vol.
· Ta / PH 5.08 / 3.7
· Azúcar residual: Menos de 1,8 grs / l
. 12 meses en barricas de roble francés y 9 meses en botella, almacenada en la cava subterránea.
· Producción: 10.000 botellas
Este vino se elabora con uvas 100% Malbec, cosecha manual de viñedos ubicados en Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, a 3.250 metros sobre el nivel del mar. Para lograr una concentración ideal de aromas y taninos, la producción se ha reducido a 7.000 libras por acre. Después de la selección manual, la fermentación se lleva a cabo durante 7 días en pequeños depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Finalmente, el vino es añejado durante 12 meses en barricas de roble francés y durante 9 meses en la botella en la bodega subterránea.
· Variedad de uva: 100% Malbec.
· Tiempo de cosecha: Última semana de marzo.
· Cosecha: Cosechadas a mano, en pequeñas cajas plásticas de 18 kg.
· Producción promedio de viñedo: 7000 libras por acre.
· Fermentación Alcohólica: a 24 º C durante 7 días.
. Fermentación maloláctica natural.
· Alcohol: 14,7 º vol.
· Ta / PH 5.08 / 3.7
· Azúcar residual: Menos de 1,8 grs / l
. 12 meses en barricas de roble francés y 9 meses en botella, almacenada en la cava subterránea.
· Producción: 10.000 botellas
Este vino se elabora con uvas 100% Malbec, cosecha manual de viñedos ubicados en Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza, a 3.250 metros sobre el nivel del mar. Para lograr una concentración ideal de aromas y taninos, la producción se ha reducido a 7.000 libras por acre. Después de la selección manual, la fermentación se lleva a cabo durante 7 días en pequeños depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Finalmente, el vino es añejado durante 12 meses en barricas de roble francés y durante 9 meses en la botella en la bodega subterránea.
Notas:
Este Malbec es de color púrpura oscuro tiene toques de pimienta y ciruela madura, es intenso y equilibrado.
Enrique Foster Terruño Lunlunta
· Edad media del viñedo: Más de 70 años.
· Variedad de uva 100% Malbec.
· Tiempo de cosecha: Última semana de marzo.
.Cosechadas a mano, en pequeñas cajas plásticas de 18 kg.
· Producción promedio de viñedo: 7000 libras por acre.
· Fermentación: Alcohólica a 24 º C durante 7 días.
. Fermentación maloláctica natural.
· Alcohol 14,2 º vol.
· Ta / PH 5.17 / 3.79
· Azúcar residual Menos de 1,8 grs / l
. 12 meses en barricas de roble francés y 9 meses en botella, almacenada en la bodega subterránea.
· Producción 10.000 botellas
· Variedad de uva 100% Malbec.
· Tiempo de cosecha: Última semana de marzo.
.Cosechadas a mano, en pequeñas cajas plásticas de 18 kg.
· Producción promedio de viñedo: 7000 libras por acre.
· Fermentación: Alcohólica a 24 º C durante 7 días.
. Fermentación maloláctica natural.
· Alcohol 14,2 º vol.
· Ta / PH 5.17 / 3.79
· Azúcar residual Menos de 1,8 grs / l
. 12 meses en barricas de roble francés y 9 meses en botella, almacenada en la bodega subterránea.
· Producción 10.000 botellas
Este vino se elabora con uvas 100% Malbec, cosecha manual de viñedos ubicados en Lunlunta, Luján de Cuyo, Mendoza, a 3000 metros sobre el nivel del mar. Para lograr una concentración ideal de aromas y taninos, la producción se ha reducido a sólo 7.000 libras por acre. Después de la selección manual, la fermentación se lleva a cabo durante 7 días en pequeños depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Finalmente, el vino es añejado durante 12 meses en barricas de roble francés y durante 9 meses en botella en la bodega subterránea.
Notas:
Malbec, de nariz especiada, fruta intensa con un toque de menta y largo final.
Malbec, de nariz especiada, fruta intensa con un toque de menta y largo final.
Enrique Foster Edicion Limitada
· Variedad de uva: 100% Malbec.
· Tiempo de cosecha: Última semana de marzo.
.Cosechadas a mano, en pequeñas cajas plásticas de 18 kg.
· Producción promedio de viñedo Sólo un kilo por cepa.
· Fermentación Alcohólica a 24 º C durante 8 días.
. Fermentación maloláctica natural.
· Alcohol 14,5 º vol.
· Ta / PH 5.44/3.57
· Azúcar residual -1,8 Grs / l
. 14 meses en roble francés nuevo y 12 meses en botella, en nuestra cava subterránea.
· Producción Entre 9.000 y 14.000 botellas al año.
Nuestro escaparate Malbec. Uvas muy seleccionadas de nuestros viñedos mas viejos con una producción limitada no superior a 1 kg por planta. Tras una rigurosa selección, las uvas fueron aplastadas, y luego fermentadas durante 8 días con control de temperatura en depósitos de acero inoxidable. Por último, este vino fue criado en nuestra bodega subterránea durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés y 12 meses en botella.
Notas:
Rubí profundo con reflejos violáceos, intenso cereza, mora, y aroma de especias, bien equilibrado, lleno de taninos, de cuerpo suave y elegante, de larga duración final.
Delicioso con ricos platos condimentados y quesos fuertes, carnes a la parrilla o asado, atún, salmón y chocolate.