Mensaje (GON)




Fue la segunda bodega que se inauguró en el año 2006.
Es propiedad de dos de las familias más ricas de Francia. La baronesa Nadine de Rothschild, heredera de la banca privada más grande de Europa, y del magnate financiero Laurent Dassault, propietariode la fábrica de aviones Mirage, de los hoteles Sofitel y del diario Le Figaro, entre muchas otras cosas.
Enólogo y gerente general: Pablo Ricchardi.
Capacidad de elaboración: 700 mil botellas.
Marcas: Gran Malbec y Gran Corte (Malbec, Syrah, Cabernet)
Inversión estimada: 10 millones de dólares.




FLECHAS DE LOS ANDES
"GRAN CORTE 2007"
INFORMACIÓN TÉCNICA:
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Mendoza, Argentina
Variedad: Malbec 65%, Syrah 30%, Cabernet Franc 5%.
Vendimia: 2007
Alcohol: 14,5 % by vol.
Acidez: 6,17 g/l- Ácido Tartárico
Azúcar Residual: 2,56 g/l
Extracto Seco: 31,82 g/l
VIÑEDO:
Plantado en 1999 con una densidad de 5500 plantas por hectárea. Altitud 1100 m. sobre nivel del mar.
Vendimia: Selección manual, durante el mes de Marzo 2007.
Tipo de Suelo: Franco de origen aluvional, aumentando la proporción de piedras en el subsuelo.
VINIFICACIÓN:
Recepción vendimia: Selección manual antes y después del descobajado, luego puesto en tanques de acero inoxidable por simple gravedad.
Maceración/Fermentación: 40 días.
Fermentación Maloláctica: Fermentación Espontánea durante 20 días- 18° Celsius.
Crianza: En barricas nuevas de roble Francés (100%) durante 17 meses.
Embotellado: En Diciembre 2008 (Sin filtración).



FLECHAS DE LOS ANDES
“GRAN MALBEC 2009”
INFORMACIÓN TÉCNICA:
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Mendoza, Argentina.
Variedad: 100 % Malbec
Vendimia: 2009
Alcohol: 14 % by vol.
Acidez: 5,55 g/l - Ácido Tartárico
Azúcar Residual: 2,45 g/l
Extracto Seco: 31,28 g/l
VIÑEDO:
Plantado en 1999 con una densidad de 5500 plantas por hectárea. Altitud 1100 m. sobre nivel del mar.
Vendimia: Selección manual, durante el mes de Marzo.
Tipo de Suelo: Franco de origen aluvional, aumentando la proporción de piedras en el subsuelo.
VINIFICACIÓN:
Recepción vendimia: Selección manual antes y después del descobajado, luego puesto en tanques de acero inoxidable por simple gravedad.
Maceración/Fermentación: 40 días.
Fermentación Maloláctica: Fermentación Espontánea
durante 20 días- 18° Celsius.
Crianza: En barricas nuevas de roble Francés (40%), en barricas de un uso de roble Francés (30%), en tanques  de acero inoxidable (30%). Duración 12 meses.
Embotellado: En Agosto 2010 (Sin filtración).




PUNTA DE FLECHAS 2009
INFORMACIÓN TÉCNICA:
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Mendoza, Argentina.
Varietal: 100% Malbec
Vendimia: 2009
Alcohol: 14,00 % by vol.
Acidez: 5,51 g/l – Tartaric Acid
Azúcar Residual: 1,73 g/lExtracto Seco: 26,19
VIÑEDO:
Plantado en 1999 con una densidad de 5500 plantas por hectárea. Altitud 1100 m. sobre nivel del mar.
Vendimia: Selección manual, durante el mes de Marzo 2009.
Tipo de Suelo: Franco de origen aluvional, aumentando la proporción de piedras en el subsuelo.
VINIFICACIÓN:
Recepción vendimia: Selección manual antes y después del descobajado, luego puesto en tanques de acero inoxidable por simple gravedad.
Maceración/Fermentación: 40 días.
Fermentación Maloláctica: Fermentación Espontánea durante 20 días- 18° Celsius.
Crianza: En barricas nuevas de roble Francés (20%), en barricas de un uso de roble Francés (20%) en tanques de acero inoxidable (60%).
Embotellado: Julio 2010 (Sin filtración).