
Es propiedad de dos de las familias más ricas de Francia. La baronesa Nadine de Rothschild, heredera de la banca privada más grande de Europa, y del magnate financiero Laurent Dassault, propietariode la fábrica de aviones Mirage, de los hoteles Sofitel y del diario Le Figaro, entre muchas otras cosas.
Enólogo y gerente general: Pablo Ricchardi.
Capacidad de elaboración: 700 mil botellas.
Marcas: Gran Malbec y Gran Corte (Malbec, Syrah, Cabernet)
Inversión estimada: 10 millones de dólares.
FLECHAS DE LOS ANDES
"GRAN CORTE 2007"
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Mendoza, Argentina
Variedad: Malbec 65%, Syrah 30%, Cabernet Franc 5%.
Vendimia: 2007
Alcohol: 14,5 % by vol.
Acidez: 6,17 g/l- Ácido Tartárico
Azúcar Residual: 2,56 g/l
Extracto Seco: 31,82 g/l
VIÑEDO:
Plantado en 1999 con una densidad de 5500 plantas por hectárea. Altitud 1100 m. sobre nivel del mar.
Vendimia: Selección manual, durante el mes de Marzo 2007.
Tipo de Suelo: Franco de origen aluvional, aumentando la proporción de piedras en el subsuelo.
VINIFICACIÓN:
Recepción vendimia: Selección manual antes y después del descobajado, luego puesto en tanques de acero inoxidable por simple gravedad.
Maceración/Fermentación: 40 días.
Fermentación Maloláctica: Fermentación Espontánea durante 20 días- 18° Celsius.
Crianza: En barricas nuevas de roble Francés (100%) durante 17 meses.
Embotellado: En Diciembre 2008 (Sin filtración).
“GRAN MALBEC 2009”
INFORMACIÓN TÉCNICA:
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Mendoza, Argentina.
Variedad: 100 % Malbec
Vendimia: 2009
Alcohol: 14 % by vol.
Acidez: 5,55 g/l - Ácido Tartárico
Azúcar Residual: 2,45 g/l
Extracto Seco: 31,28 g/l
VIÑEDO:
Plantado en 1999 con una densidad de 5500 plantas por hectárea. Altitud 1100 m. sobre nivel del mar.
Vendimia: Selección manual, durante el mes de Marzo.
Tipo de Suelo: Franco de origen aluvional, aumentando la proporción de piedras en el subsuelo.
VINIFICACIÓN:
Recepción vendimia: Selección manual antes y después del descobajado, luego puesto en tanques de acero inoxidable por simple gravedad.
Maceración/Fermentación: 40 días.
Fermentación Maloláctica: Fermentación Espontánea
durante 20 días- 18° Celsius.
Crianza: En barricas nuevas de roble Francés (40%), en barricas de un uso de roble Francés (30%), en tanques de acero inoxidable (30%). Duración 12 meses.
Embotellado: En Agosto 2010 (Sin filtración).
INFORMACIÓN TÉCNICA:
Región: Valle de Uco, Tunuyán, Mendoza, Argentina.
Varietal: 100% Malbec
Vendimia: 2009
Alcohol: 14,00 % by vol.
Acidez: 5,51 g/l – Tartaric Acid
Azúcar Residual: 1,73 g/lExtracto Seco: 26,19
VIÑEDO:
Plantado en 1999 con una densidad de 5500 plantas por hectárea. Altitud 1100 m. sobre nivel del mar.
Vendimia: Selección manual, durante el mes de Marzo 2009.
Tipo de Suelo: Franco de origen aluvional, aumentando la proporción de piedras en el subsuelo.
VINIFICACIÓN:
Recepción vendimia: Selección manual antes y después del descobajado, luego puesto en tanques de acero inoxidable por simple gravedad.
Maceración/Fermentación: 40 días.
Fermentación Maloláctica: Fermentación Espontánea durante 20 días- 18° Celsius.
Crianza: En barricas nuevas de roble Francés (20%), en barricas de un uso de roble Francés (20%) en tanques de acero inoxidable (60%).
Embotellado: Julio 2010 (Sin filtración).