Vinos que
reflejaran lo mejor de cada lado de la cordillera.
KAIKEN Corte
Malbec - Bonarda - Petit Verdot 2008
Presenta un color rojo violáceo con matices púrpura. En nariz destacan los
aromas florales del Malbec, potenciado por notas a frutas rojas, como frutillas
entregadas por la variedad Bonarda. En boca presenta toda la sedosidad del
Malbec, apoyado por la estructura y profundidad del Petit Verdot. Es un vino de
final largo y persistente. En este corte se logra una combinación única, en
donde la Bonarda y el Petit Verdot aportan la frescura y la estructura a una
base compuesta por nuestros reconocidos Malbec de primera zona y del valle de
Uco
SERVICIO
SERVICIO
Servir a temperatura ambiente. Su estructura tánica y su compleja nariz lo
hacen ser un muy acompañante para carnes asadas y guisos.
Se recomienda decantar antes de servir.
INFORMACION TECNICA
Viñedos: Las uvas Malbec provienen del valle de Uco y de Agrelo, el Bonarda
y el Petit Verdot provienen de nuestra finca de Agrelo
12% Bonarda
8% Petit Verdot
Vinificación: Maceración pre fermentativa por 7 días a
Maceración post fermentativa entre 7 y 15 días
Cabernet
Sauvignon - Malbec - Petit Verdot:
Cabernet
Sauvignon (80%), Malbec (12%) y Petit Verdot (8%). Las uvas han sido
cuidadosamente cosechadas y seleccionadas por Urelio Montes de las mejores
zonas de Mendoza. El Cabernet Sauvignon contribuye con aromas a frutas rojas
maduras, tabaco, especias y taninos redondos y suaves; el Malbec agrega una
estructura suave y delicados aromas de violetas y ciruelas secas y el Petit Verdot
entrega potencia y cuerpo.
Este vino ha
sido envejecido en barricas francesas por 7 meses, con un elegante balance entre
fruta y madera. Es un vino muy elegante y cautivante en el cual las tres
variedades de uvas trabajan en perfecta armonía.
NOTAS DE CATA
Presenta un
color rojo rubí con tintes violáceos. La nariz es intensa con aromas a ciruelas
frescas y casis provenientes del
Cabernet acompañado con notas florales entregadas por el malbec, también aparecen notas de chocolate y especias de la barrica. En
boca es muy lleno, elegante, con un respaldo de taninos sedosos y maduros otorgados
por el Malbec, apoyado por la estructura y profundidad del Petit Verdot. Gran
equilibrio de acidez y alcohol y un largo final en el que regresan el chocolate
amargo y el casís.
SERVICIOServir a temperatura ambiente. Su estructura tánica y su compleja nariz lo hacen ser un muy acompañante para carnes asadas y guisos.
Se recomienda decantar antes de servir.
INFORMACION TECNICA
Viñedos: Las uvas Cabernet provienen de
Agrelo y un pequeño porcentaje del valle
de Uco, el Malbec y el Petit Verdot provienen de nuestra finca de Agrelo.
Composición Varietal:
80% Cabernet
Sauvignon 12% Malbec
8% Petit Verdot
Cosecha: En Cajas de 15 kilos
Recepción: Selección Manual de racimos previo
ingreso a la bodegaVinificación: Maceración pre fermentativa por 7 días a 10ºC, fermentación alcohólica entre 10 y 12 días con temperaturas entre 25 y 28 ºC. Maceración post fermentativa entre 7 y 15 días
Maduración: 80% de la mezcla en barrica francesa de 1, 2 y 3 usos durante 7 meses
Clarificación y filtración: Clarificación natural y filtración muy suave (5µ) previo al envasado
Aurelio
Montes creó este espumante utilizando uvas Pinot Noir y Chardonnay
seleccionadas y utilizando el método tradicional realizando un vino realmente
sublime
Presenta un
sutil tono dorado con burbujas finas y muy persistentes.
En nariz
muestra aromas complejos de frutas tal como manzana verde y toques a
mantequilla, entregando también interesantes notas minerales que realzan su
delicadeza.En boca muestra gran personalidad, siendo soportada por una vivaz acidez que se encuentra en perfecto balance con su dulzor mientras el cuerpo y estructura del espumante se muestra elegantemente gracias al aporte del Pinot Noir, revelando un final largo y un retrogusto persistente con toques tostados y de almendras.
Aurelio esperó pacientemente su lanzamiento, guardando el vino por dos años en botella, el resultado es un espumante delicado con un extraordinario balance entre riqueza y delicadeza. Realmente excepcional.
Composición Varietal: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay.
Viñedos: Las uvas provienen de una de las zonas de mayor altitud de Mendoza, Gualtallary, permitiendo así la preservación de su frescor y balance únicos.
Vinificación: Prensado directo, decantado por 48 horas y fermentado usando levaduras seleccionadas a 10º Celsius (50º Fahrenheit).
Segunda fermentación: Fermentado en botella por 30 días, después se deja descansar al vino en su levaduras por dos años para mejorar su estructura y complejidad .
Clarificación y filtración: El vino es clarificado con bentonita y estabilizado en frío antes de ser embotellado. Al momento del degüelle se agrega azúcar junto al licor de expedición para entregar el toque final a la mezcla y ajustar el contenido de azúcar, definiendo así la característica de Brut al espumante.
Servicio:
Se recomienda servir a 6 - 9º Celsius / 43 – 48º Fahrenheit.
Nuestro espumante tiene una gran acidez asi que se recomienda para acompanar ostras y mariscos frescos, siendo un complemento perfecto para pescados suaves y para acompañar postres.