Mensaje (GON)

kaiken



 



Tal como los Kaikenes (Gansos silvestres) que vuelan sobre la Patagonia, entre Chile y Argentina, Viña Montes decidió cruzar también la Cordillera de los Andes que separa ambos países, con un firme propósito: el producir grandes vinos, combinando para esto las excepcionales condiciones de la zona mendocina, y el trabajo y el talento de profesionales, tanto chilenos como argentinos.
Vinos que reflejaran lo mejor de cada lado de la cordillera.

 



KAIKEN Corte


Malbec - Bonarda - Petit Verdot 2008


 NOTAS DE CATA

Presenta un color rojo violáceo con matices púrpura. En nariz destacan los aromas florales del Malbec, potenciado por notas a frutas rojas, como frutillas entregadas por la variedad Bonarda. En boca presenta toda la sedosidad del Malbec, apoyado por la estructura y profundidad del Petit Verdot. Es un vino de final largo y persistente. En este corte se logra una combinación única, en donde la Bonarda y el Petit Verdot aportan la frescura y la estructura a una base compuesta por nuestros reconocidos Malbec de primera zona y del valle de Uco

SERVICIO

Servir a temperatura ambiente. Su estructura tánica y su compleja nariz lo hacen ser un muy acompañante para carnes asadas y guisos.
Se recomienda decantar antes de servir.

INFORMACION TECNICA

Viñedos: Las uvas Malbec provienen del valle de Uco y de Agrelo, el Bonarda y el Petit Verdot provienen de nuestra finca de Agrelo

 
Composición Varietal:        80% Malbec
                                             12% Bonarda
                                               8% Petit Verdot

 Cosecha: En Cajas de 15 kilos
 Recepción: Selección Manual de racimos previo ingreso a la bodega
 Vinificación: Maceración pre fermentativa por 7 días a 10ºC,    fermentación alcohólica entre 10 y 12 días con temperaturas entre 25 y 28 ºC.
Maceración post fermentativa entre 7 y 15 días



Cabernet Sauvignon - Malbec - Petit Verdot:

Cabernet Sauvignon (80%), Malbec (12%) y Petit Verdot (8%). Las uvas han sido cuidadosamente cosechadas y seleccionadas por Urelio Montes de las mejores zonas de Mendoza. El Cabernet Sauvignon contribuye con aromas a frutas rojas maduras, tabaco, especias y taninos redondos y suaves; el Malbec agrega una estructura suave y delicados aromas de violetas y ciruelas secas y el Petit Verdot entrega potencia y cuerpo.

Este vino ha sido envejecido en barricas francesas por 7 meses, con un elegante balance entre fruta y madera. Es un vino muy elegante y cautivante en el cual las tres variedades de uvas trabajan en perfecta armonía.

NOTAS DE CATA

Presenta un color rojo rubí con tintes violáceos. La nariz es intensa con aromas a ciruelas frescas y casis  provenientes del Cabernet acompañado con notas florales entregadas por el  malbec, también aparecen notas  de chocolate y especias de la barrica. En boca es muy lleno, elegante, con un respaldo de taninos sedosos y maduros otorgados por el Malbec, apoyado por la estructura y profundidad del Petit Verdot. Gran equilibrio de acidez y alcohol y un largo final en el que regresan el chocolate amargo y el casís.
SERVICIO
Servir a temperatura ambiente. Su estructura tánica y su compleja nariz lo hacen ser un muy acompañante para carnes asadas y guisos.
Se recomienda decantar antes de servir.

INFORMACION TECNICA
Viñedos: Las uvas Cabernet provienen de Agrelo  y un pequeño porcentaje del valle de Uco, el Malbec y el Petit Verdot provienen de nuestra finca de Agrelo.

Composición Varietal:       
80% Cabernet Sauvignon
12% Malbec
 8% Petit Verdot

Cosecha: En Cajas de 15 kilos
Recepción: Selección Manual de racimos previo ingreso a la bodega
Vinificación: Maceración pre fermentativa por 7 días a 10ºC, fermentación alcohólica entre 10 y 12 días con temperaturas entre 25 y 28 ºC. Maceración post fermentativa entre 7 y 15 días
Maduración: 80% de la mezcla en barrica francesa de 1, 2 y 3 usos durante 7 meses
Clarificación y filtración: Clarificación natural y filtración muy suave (5µ)  previo al envasado


KAIKEN Espumante

Aurelio Montes creó este espumante utilizando uvas Pinot Noir y Chardonnay seleccionadas y utilizando el método tradicional realizando un vino realmente sublime
Presenta un sutil tono dorado con burbujas finas y muy persistentes.
En nariz muestra aromas complejos de frutas tal como manzana verde y toques a mantequilla, entregando también interesantes notas minerales que realzan su delicadeza.
En boca muestra gran personalidad, siendo soportada por una vivaz acidez que se encuentra en perfecto balance  con su dulzor mientras el cuerpo y estructura del espumante se muestra elegantemente gracias al aporte del Pinot Noir, revelando un final largo y un retrogusto persistente con toques tostados y de almendras.
Aurelio esperó pacientemente su lanzamiento, guardando el vino por dos años en botella, el resultado es un espumante delicado con un extraordinario balance entre riqueza y delicadeza. Realmente excepcional.
Composición Varietal: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay.
Viñedos: Las uvas provienen de una de las zonas de mayor altitud de Mendoza, Gualtallary, permitiendo así la preservación de su frescor y balance únicos.

 Vinificación:
Las uvas son cosechadas a mano durante la primera mitad de Febrero usando bins de 10kg. Las mejores uvas son seleccionadas manualmente antes de comenzar el proceso de vinificación.
Vinificación: Prensado directo, decantado por 48 horas y fermentado usando levaduras seleccionadas a 10º Celsius (50º Fahrenheit).
Segunda fermentación: Fermentado en botella por 30 días, después se deja descansar al vino en su levaduras por dos años para mejorar su estructura y complejidad .
Clarificación y filtración: El vino es clarificado con bentonita y estabilizado en frío antes de ser embotellado. Al momento del degüelle se agrega azúcar junto al licor de expedición para entregar el toque final a la mezcla y ajustar el contenido de azúcar, definiendo así la característica de Brut al espumante.
Servicio:
Se recomienda servir a 6 - 9º Celsius / 43 – 48º Fahrenheit.
Nuestro espumante tiene una gran acidez asi que se recomienda para acompanar ostras y mariscos frescos, siendo un complemento perfecto para pescados suaves y para acompañar postres.