Mensaje (GON)



BODEGA DOMINGO MOLINA
Domingo Molina es una bodega familiar ubicada en los Valles Calchaquíes, Salta, rodeada por un exclusivo y especial microclima con excelentes condiciones para desarrollar en plenitud todo el potencial de cada variedad. Torrontés, Malbec y Cabernet Sauvignon, entre otras variedades, son cultivadas en nuestros propios viñedos situados entre los 1,600 y 2.300 metros de altura sobre el nivel del mar, respetando en todo momento la identidad de cada terruño para elaborar vinos de alta calidad con estilo único y diferente.



DOMINGO MOLINA
MALBEC 2006
Zona de Producción: Yacochuya, Cafayate,  Salta,  Argentina
Altitud: 2.000 msnm
Suelo: areno pedregoso. Sistematización del suelo en terrazas
Tipo de riego: tradicional
Sistema de conducción: parral
Poda : Guyot con cargadores y pitones. Poda en verde y raleo de racimos
Densidad de Plantas: 2.500 plantas por ha.
Rendimiento: 120 qq/ha.
Momento de cosecha: principios de abril
Proceso de Vinificación
Cosecha: manual  en cajas de 20 Kg. Molienda con desrasponado
Fermentación: en vasijas de acero inoxidable con temperatura controlada y levaduras autóctonas.
Tiempo de maceración: 3 a 4 semanas.
Tiempo de fermentación: 15 días
Temperatura de fermentación: 25º a 28 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza de 6 meses el 30 % del vino.
Producción anual: 25.000 botellas
Composición varietal: 100 % Malbec
Degustación
Color rojo intenso  con reflejos violáceos característico de los Malbec de altura. Aromas complejos a frutos rojos maduros. Excelente estructura en boca con su gran complejidad de sabores, taninos maduros  y  textura aterciopelada. Malbec de elegante y prologando final. Para mantener intactas las virtudes de este vino el mismo no ha sido filtrado por lo que pueden aparecer precipitados que sólo confirman su calidad. Por su complejidad este vino alcanzará su plenitud entre los 3 y 5 años después de su elaboración, momento en el que habrá desarrollado todo su potencial, por lo que se recomienda mantener las condiciones de conservación de los buenos vinos de guarda. Como todo producto de calidad, la elaboración de Domingo Molina esta condicionada cada año a la disponibilidad de vinos que cumplen con el exigente nivel de calidad establecido para esta gama.
Recomendaciones
Descorchar la botella treinta minutos antes de su consumo y dejar reposar antes de beber. Temperatura de consumo sugerida entre 18° y 20° c. Comidas: ideal para acompañar carnes rojas y de caza, pastas, comidas regionales y quesos.


Cabernet Sauvignon 2004
Zona de Producción: Yacochuya, Cafayate,  Salta,  Argentina
Altitud: 2.000 msnm
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 2.600 plantas por ha.
Rendimiento: 120 qq/ha.
Momento de cosecha: principios de abril
Proceso de Vinificación
Cosecha: manual  en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en vasijas de acero inoxidable con temperatura controlada y levaduras autóctonas.
Tiempo de maceración: 3 a 4 semanas.
Tiempo de fermentación: 15 días
Temperatura de fermentación: 25º a 27 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 6 meses el 30 % del vino
Producción anual: 25.000 botellas
Composición varietal: 100 % Cabernet Sauvignon
Degustación
Color rojo oscuro  con reflejos violáceos. Aromas típicos a especias como pimentón. Taninos maduros, su buen cuerpo y vigor en boca destacan la personalidad de esta variedad. Vino de elegante y prolongado final. Para mantener intactas las virtudes de este vino el mismo no ha sido filtrado por lo que pueden aparecer precipitados que sólo confirman su calidad. Por su complejidad este vino alcanzará su plenitud entre los 3 y 5 años después de su elaboración, momento en el que habrá desarrollado todo su potencial, por lo que se recomienda mantener las condiciones de conservación de los buenos vinos de guarda. Como todo producto de calidad, la elaboración de Domingo Molina está condicionada cada año a la disponibilidad de vinos que cumplen con el exigente nivel de calidad establecido para esta gama.
Recomendaciones
Descorchar la botella treinta minutos antes de su consumo y dejar reposar antes de beber. Temperatura de consumo sugerida entre 18° y 20°C. Comidas: ideal para acompañar carnes rojas y de caza, pastas, comidas regionales y quesos.


Tannat 2007
Zona de Producción: Yacochuya, Cafayate,  Salta,  Argentina
Altitud: 2.000 msnm
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 2.600 plantas por ha.
Rendimiento: 120 qq/ha.
Momento de cosecha: principios de abril
Proceso de Vinificación
Cosecha: manual  en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en vasijas de acero inoxidable con temperatura controlada y levaduras autóctonas.
Tiempo de maceración: 3 a 4 semanas.
Tiempo de fermentación: 15 días
Temperatura de fermentación: 25º a 27 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 6 meses el 30 % del vino
Producción anual: 25.000 botellas
Composición varietal: 100 % tannat